中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山水长流

游青岛崂山

走出索道终点站,沿着石阶路上山,有人提议去觅天洞。出于好奇心,我们同行的几个人不顾导游阻拦,执意要到觅天洞看看洞口壁立的山岩、狭窄的天地和洞内的奇观。因为有了决心,感觉浑身是劲,噌噌的拾阶而上并未觉得汗流浃背腿发软。       路遇卖纪念品和水的小摊贩,我们向他请教有关问题,不知是听不懂话还是不愿意说,只笑不开口。
青岛崂山 245.jpg
   青岛崂山 243.jpg

山水长流 发表于 2016-6-28 00:52
仰口索道位于崂山风景区的东北部,建于90年代初,全长1000米,是我国最早自主设计制造的固定抱索器 ...

跟随着山水长流老师《游青岛崂山》精彩照片,如身临其境来到崂山风景区,真让我们大饱眼福,谢谢啦!

非常感谢欣望朋友关注、欣赏和支持! [attachimg]1598883[/attachimg] [attachimg]1598882[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-2 22:45

非常感谢欣望朋友关注、欣赏和支持!
   青岛崂山 207.jpg     青岛崂山 206.jpg

杨大姐真棒!您的身体也是棒棒的、您的照片拍摄的好清爽,您的球技也是棒棒的,向您致敬! [attachimg]1599923[/attachimg] [attachimg]1599925[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-4 22:41

觅天洞是由两个大峭壁夹缝中的好多块巨石叠架而成,看似人工,又并非人工所为,是一个自下而上的天然奇洞。洞高100多米,构型奇特,别具一格,既不像石灰岩溶洞那样具有奇形怪状的石钟乳、石柱、石花等洞穴景观,也有别于其他花岗岩洞窟,能一目见底。觅天洞自下而上共分5层,一会石洞,洞内一片漆黑,空间高低不等;一会露天,沿途路径盘旋曲折、奇特古怪、惊险迷离,可谓集奇、幽、险、趣于一身。幸好朋友带着手电筒,引领我们前行,中途还下了一阵小雨,使本来就要施展钻、爬、挪、越等十八般武艺才能前行的路途更增加了几分难度。不管怎么说,在我们相互帮助、携手、照顾下,闯过了种种难关,走出觅天洞,到了上苑山。但见“峰顶洞接天,幽深奇趣险,登天洞为径,凭高心自宽。"
青岛崂山 256.jpg
   青岛崂山 249.jpg

上苑山是一处难得的观景地,过了铁锁“步云桥”,似乎天就近在咫尺了。青岛人说:站在上苑山峰顶,伸手就能把天戳得“吧嗒吧嗒”响,虽然有点夸张,但我觉得我们已经到了天上,因为我们身边就是云雾缭绕,且往下观看,山、巨石、树在云中依稀可见,我们已是高不可攀了...

我们站在步云桥边 ,知名美术理论家邵大箴先生题写的“洞幽不雨草常湿,山高无风暑自消”石刻就在眼前。站在此处,放眼环视,但见群峰挺拔、松涛阵阵、巨石嶙峋、千姿百态、万顷碧波、海天一色,确是一处难见的人间仙境,真叫人叹为观止。听说到了夜晚,海上渔火点点,村舍灯光闪烁——真是一派“天上的街市”风光!
    青岛崂山 251.jpg

青岛崂山 255.jpg
   青岛崂山 258.jpg

青岛崂山 254.jpg
   青岛崂山 252.jpg

青岛崂山 261.jpg
   青岛崂山 262.jpg

青岛崂山 265.jpg
   青岛崂山 267.jpg

青岛崂山 272.jpg
   青岛崂山 271.jpg
   青岛崂山 226.jpg