中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 大刀阔斧

直闪简介

老赤马 发表于 2012-2-9 14:24
纵向(直闪)闪击法:
面对自球半米站,自球、他球(目标)连一线。四十五度伸左脚,脚掌踩球留一半。放好 ...

总结的好!
      直闪很耗体力,上年纪的球友学直闪要身体力行,还要注意脚踝,腰部的保护。
看似很简单,要掌握很不容易。
纵向(直闪)闪击法:
面对自球半米站,自球、他球(目标)连一线。四十五度伸左脚,脚掌踩球留一半。放好 ...

老师你好。这样的直闪法我之前在网上看到过好几次,不理解怎么站,怎么打,也练过都没有成功,今天又看到了你写的帖子,看了,好像有些明白了,不知想的和你说的是否一致,我也不知道,到球场上,按照你的说法,我的理解,去练了再讲。谢谢老师的帖子,使我有了进一步的理解。
对于经常参加娱乐门球的老人们来说没有改变动作的必要。但是要想提高自己的技术水平,希望去参加高水平的竞技比赛的队员,还是有必要去认真练习的。
还是第一次听到,但纵向闪击法,应该容易瞄准。回去试试。谢谢指教。
         我也练过一段直闪,就是它球不好放,踩不住,不知什么原因?
议纵向闪击法:此法我在视频上看了不少,一般都是青少年用的多。我们这很少用,打球人多数是老年人。一、脚脖子一拧抽筋。二、蹲下瞄好后站起来时脚又微微一动,方向又变了,所以老年人不易实用此法
       直闪的效果确实不错,北京丰台好多球友用的都是这种方法,命中率高,动作潇洒。我也曾改练了几天,但是因为以前有腰椎间盘突出的老病根,怕腰病复发,所以放弃了。建议腰有毛病的要慎练,注意保护。
健康第一 发表于 2012-2-13 08:52
直闪的效果确实不错,北京丰台好多球友用的都是这种方法,命中率高,动作潇洒。我也曾改练了几天,但 ...

所言即是,患有腰腿疾病的球友要慎用此方法。我就是学习直闪,腿疼了很长时间。有腰腿病的球友,学习此方法可增加一项技能,不必长久去用。
很棒值得去练今后的方向目标失误少有奔头
纵向(直闪)闪击法:

难点在击球,请老师不吝赐教!
595025148 发表于 2012-2-15 19:24
难点在击球,请老师不吝赐教!

您好!赐教不敢当,和您交流交流.
纵向闪击的"难点"在于扭胯,面对目标正前方,击打就迎刃而解了.再有:如果您使用长杆,可能产生重心不稳.建议击打前将球杆缩短,闪击完毕再拉长.使用涨塞儿快锁球杆,闪带动作更加潇洒!
老赤马 发表于 2012-2-16 07:00
您好!赐教不敢当,和您交流交流.
纵向闪击的"难点"在于扭胯,面对目标正前方,击打就迎刃而解了.再有:如果您 ...

谢谢您的指点!闪击我是时准时不准,一直没找到原因。
老赤马老师你好,我学直闪觉得他球放不住,要滚动,不知道是这么回事

发表回复