中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再说常德门球场

常德市  武陵区  康乐园门球场一号场地   原来的部分地基是水塘填起来的 ,  用了多年后地基下沉 , 三角一带往外"倒"的厉害 , 而且用了多年后球场表面夸张点说犹如  "玻璃板",  很滑很滑  , 非得轻轻打 ,  轻轻送 , 很不爽 ! 今年5--6 月份,  一号   二号(两个球场都有顶棚 ,  配备灯光 , 风雨无阻)球场同时动工 , 水泥地基全部精心翻修 , 人工草皮通通换掉 !  而且与时俱进 ,  取消了两球场开球区的左  右  前方 三条一般是5厘米左右宽的 "白线" , 减少了击球员的困惑 , 省略了裁判员的工作   .  以下是第一次待进一门的红球 1   3   5   7  9 号 , 只要压在开球区的蓝色区域内就可以了, 省去了过去什么压外线啊, 压内线啊许多麻烦甚至是争吵 ,  从设施上根本杜绝了矛盾的产生 . (  五球位置没有变动 .   图一是远看 , 图二是近景)

翻修过的新门球真的很漂亮!谢谢常德一男人老师的报导!  发表于 2016-6-17 21:07

以下是撞中柱后二次进门的 2   4   6   8     10  号球 .   只要同时"骑"上蓝  红二色即可 . 没有了什么左侧端线的问题 . 教练员省心了. 击球员明白了 .  裁判员省力了 . (  五球位置没有变动 ,  图一是近景 , 图二是远看)

常德一男人 发表于 2016-6-17 20:13
以下是撞中柱后二次进门的 2   4   6   8     10  号球 .   只要同时压上蓝  红二色即可 . 没有了什 ...

过去球场上只有塑料单人椅子 . 坐着不是很舒服 . 时间长了 , 很多单人塑料椅子也都已经损坏 ,  只好靠墙放边上 ,  "靠边站"了 !  可以看见单人塑料椅子的后面是一尘不染 ,  光可鉴人的瓷砖墙面 , 从墙面反光能清清楚楚地看见树木的影子 ! 真漂亮啊 !  这瓷砖墙面也是今年5---6 月份球场整修的时候弄好的 !  

常德一男人 发表于 2016-6-17 20:15
过去球场上只有塑料单人椅子 .

现在鸟枪换大炮了  !   今年 5---6 月份新买来并且用螺丝钉固定在地面上的木质长条靠背凳非常结实 ,  有赛事的时候中午只要出球场走个5--1 0分钟就可以到小餐馆随便吃点盒饭或者饺子面条,  然后回到球场在长条凳上睡个午觉 , 养精蓄锐 , 恢复精力和体力 . 一个建制队(5-----8人)的包包和棒棒可以集中放在一个长条凳上 , 便于休息看管和观战 .

为常德市的漂亮、实用、舒适的门球场叫好。谢谢老师报道。

最关键的是打门球 , 热爱门球 , 又懂球场建设的负责人始终坚持质量监督和管理, 所以广大门球人都是异口同声地叫好呢 !   发表于 2016-6-17 21:14

为常德市的漂亮、实用、舒适的门球场叫好。谢谢老师报道。我回家时可以享受高级球场啦!

在下曾有拙作《雾灵山豹在常德》.老师的高风亮节至今令人难忘呢 ! 欢迎老师随时来常德门球场传经送宝 !   发表于 2016-6-17 21:21

常德市的舒适门球场是美的享受!谢谢老师的报道!

哪里哪里, 不过是比上不足 , 比下略好而已 .  发表于 2016-6-17 21:23

翻修过的新门球真的很漂亮!谢谢常德一男人老师的报导!

多谢光临 ! 欢迎来湖南常德打门球做客 !   发表于 2016-6-17 21:24

翻修过的新门球真的很漂亮!谢谢常德一男人老师的报导!

开球区颇有新意 . 其它球场建设可仿照. 其它设施倒很一般呢 .  发表于 2016-6-17 21:45

很高兴看到常德市改造后的漂亮球场,谢谢一男人的报道,只不知改造后有没有存放球的地方?都带着球跑很是不方便。

红白道 发表于 2016-6-17 22:11
很高兴看到常德市改造后的漂亮球场,谢谢一男人的报道,只不知改造后有没有存放球的地方?都带着球跑很是不 ...

某地山穷水恶 , 百姓生活苦不堪言 .  吕洞宾本是凡人修炼成仙 , 深知百姓疾苦  , 闻之心有不忍 , 化身来到该地 , 拿出身后葫芦往村中井里倒了点酒飘然而去 .  说来也怪, 从此打上来的井水竟然是香飘十里的美酒 ! 而且取之不尽 ! 百姓靠此酒井发财, 渐渐步入小康 .
       过了两年, 来自民间的吕仙本着对人民群众负责到底的伟大精神来该地看看究竟 . 只见众百姓虽生活富足 , 但也有不少为了争抢美酒打架斗殴的 , 更有不再从事农耕 , 整日吃喝嫖赌 , 无所事事者 . 吕仙心中便有三分不快 , 在村里低头漫步,  思索自己是否做的不妥.  正好迎面碰上一村民 , 吕仙问“汝等今日生活可如意乎? ”    答曰"虽然有酒可卖, 可惜没有酒糟喂猪啊" .
       吕仙感叹曰"天高不算高 , 人心第一高.  井水当酒卖,  还嫌没酒糟 !"  长袖一佛  , 飘然而去, 从此井水就是井水, 再无美酒可卖.

兄弟啊 !    知足吧  !    哈哈哈哈   !  

哲理.知足者常乐.康乐园四连片

最漂亮好用的是新改造的 1场地 2场地 两室内灯光球场 .   发表于 2016-6-17 23:11

请小龙及球友们尽情享用吧

2016 年的常德市单双打比赛马上就要开赛了 . 您不来参加?   发表于 2016-6-18 00:09

有这样好的球场,该高兴了,可知足了。

冷眼小妹妹走遍全国担任义务裁判员 , 精神可嘉, 是我们广大门球人学习的好榜样 ! 我们的门球场能入您的法眼真是幸事啊 !   发表于 2016-6-18 00:13