中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

心得

昨天下午打了一场球,自认为是经典球,我当教练,今天下雨,在家静下心来和网友分享一下我昨天的这场球,望高手们别笑话。
     双打,我方执白,第一轮红方1号进一门,占领了二门有利(靠边)的一号位,2、3号放弃,4号进一门直接到三门前靠近零号位边处,5号放弃,6号轻进一门到三门靠边找4号,7号进一门闯二门成功,到三线靠边接应待过二门的1号,8号放弃,9号进一门闯二门成功到三线7号处,10号进一门轨道接应2号。
     第二轮,1号进二门正好是7、9号附近,但没有擦三门的角度,这时,红球员叫苦,啊…去哪呀?4打6呢?二门也不敢返回,有10接应2呢?无奈,只好把9号放到四角靠边十五公分处,7号原地三线靠边十五公分处,1号靠边压线离7号一米。2号我的队友,高兴红球没地放时,啊…一门也没进。3号进一门打掉10号,正好不能闪带4、6号,闪10出界,3号轨道接应5号,我在三门4打6收力,正好给了四角靠边的9号,4跟进6号。5号进一门擦打3靠往二门前,将3号放二门一号位,不靠边,5号闯二门成功,远没法打靠边的4、6、9、7、1号,就近放三角比较靠边处,6号四角轻打9号,闪带三线压线1号,1、9号双出界,近打4号都到轨道接应待过一门的8号,7号太远,角度不好闯三门,只好到靠四角方向四线处靠边三十公分,8号进一门击打6号继续派往7号处,8跟进6号。9号界外在三线进场一米,10号界外进轨道和4号一同接应待进一门的2号。
      第三轮,1号在三线9号处压线,2号进一门,击打4、10号放回轨道,10给了4号擦二门的角度,2号离3号不到2米,我果断让冲掉3号,可惜这么近没冲掉3号,2号出界。3号打4、10号有点远,就近不太斜进二门,碰门柱未进门(3号只有碰二门里柱进了二门才好打5号),4号擦打10,将10放二门前,4号进二门到四角不远5号处,打掉5号就近闪出界外,4打3将3放到二门后靠三线处。5号压线,6打7闪出界,打8派给三线中的9号,6到二门前找10。7就近压线,8打9就近闪带1号,9、1双出界,8到二门前找10。9压线,10打6、8送进二门,自球进二门打3号就近闪带5号,3、5双出界,再打4,将4给了刚送进二门的6、8号,自球到三门前。
    第四轮,1号在三线进场接应压线的7号,2号界外的三门后,3界外进场继续接应7号,4击打6,将6号派往7号,4擦打8到三门前,将8送进三门,自球进三门擦打2号,2放二门前,4撞柱成功。5号接应压线的9号,6打1闪带7号,7、1双出界,击打3闪带9,3、9双出界,6号到三门前找10号。7号界外接应5号,8往前打了2米接应待过三门的10号。9号界外接应5号,10号击打6号送进三门,自球进三门擦打8号,10、8双双撞柱。
    第五轮,1接应5,2进二门,到二角接应又一次进一门的4号。3接应5,4进一门击打2号,用2号闪带三线处的红球未果,4号闯二门未进出界。5号擦打1、3、7、9号,直接送三门,1、7未进,9号送进,自球闯三门成功,击打6闪出界,自球撞柱未果,6号进场,比赛结束(白球控球多,占时多),最终白球以21:11完胜。
     纵观整场比赛,白球打的很主动、轻松,技术含量要求:送、接球到位,闪带球都是3米以内均成功(除用自球2号在二角闪带三线的红球外),并没有远冲二、三门啦,远进攻红球啦等等,主要是就用一个6号控对方7号,红球1、3接应7号早了点,规规矩矩压线就好。红球早早进了四个二门球,再未上手,白球在第三轮才开始有球进二门。红球要想躲过白球,1、5号共有二次机会,进二门后必须远冲打掉白球王球,方有生机。白球队员进二、三门很近,打的轻松,技术含量不需太高,送6号王球两次控球也就是6米、12米远。
     双打,队员少,教练可以有冷静的思路布局,团体打,人多嘴杂想法不一样,球员易失误。

详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞呀!白球轻松胜了红球,与您这位教练大有关系呀!祝您快乐高兴啊!  发表于 2016-6-7 16:09
   详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞呀!白球轻松胜了红球,与您这位教练大有关系呀!祝您快乐高兴啊!

谢谢您的鼓励与关注!祝老师您身体健康!永远快乐!  详情 回复 发表于 2016-6-7 19:35

这是从实践中得来的经验,总结的认真细腻。

老师您好!是的我在不断积累总结,学习进步!祝您身体安康!永远幸福!  详情 回复 发表于 2016-6-7 19:43
老师您好!是的,我在慢慢积累总结,不断学习进步!祝您身体安康!永远幸福!  详情 回复 发表于 2016-6-7 19:39

谢谢老师报道。老师辛苦了!!!!

感谢老师您的关注!祝您永远幸福!永远年轻!  详情 回复 发表于 2016-6-7 19:45

老高头 发表于 2016-6-7 16:10
详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞呀!白球轻松胜了红球,与您这位教练大有关系呀!祝您 ...

谢谢您的鼓励与关注!祝老师您身体健康!永远快乐!

老师您不要客气呀!互相学习呀!祝您阖家端午节平安快乐生活幸福啊!  发表于 2016-6-8 12:08

漳河水 发表于 2016-6-7 16:27

老师您好!是的,我在慢慢积累总结,不断学习进步!祝您身体安康!永远幸福!

漳河水 发表于 2016-6-7 16:27

老师您好!是的我在不断积累总结,学习进步!祝您身体安康!永远幸福!

隆中人 发表于 2016-6-7 18:48

感谢老师您的关注!祝您永远幸福!永远年轻!

详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞

老师您好!感谢您的关注!祝您永远快乐!幸福!安康!  详情 回复 发表于 2016-6-7 20:10

江永乐 发表于 2016-6-7 20:02
详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞

老师您好!感谢您的关注!祝您永远快乐!幸福!安康!

详细地欣赏了菩萨保佑的文章《心得》,为老师点赞!

谢谢老师您的关注!祝您好运!

菩萨保佑 发表于 2016-6-7 19:35
谢谢您的鼓励与关注!祝老师您身体健康!永远快乐!

老师您不要客气呀!互相学习呀!祝您阖家端午节平安快乐生活幸福啊!