中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教球友:3号球是打双棒正确,还是打9号球正确?

球赛进行第四轮:1球和2球是界外球。3球在三线中、4球在二角压线、 5球过二门续击停在三门左柱。6球界外进二线离4球不远,7球进二门续击三线中的3球闪送到三门正中,自球停四角,8球从二门一号位进二门后出界。9球是上柱后第二次进一门到距三线中一米半左右,10号球在三角击打9球不中出界;1号球进场停三门后正中,与3球遥遥相望,是一个标准的双棒球。2号球进场到二门前;3号击球员正想打双棒,这时红方教练指挥三号击球员击打9球,谁知3球击打9球不中停在三线中。轮4球起棒击打6球闪送过二门,击打2球闪送二门;自球过二门续击3球闪带7球双出界。4球击打5球不中停在一门后。5球轻进三门续击1球闪三门一号位,自球上柱。请教球友:3号球是打双棒正确,还是打9号球正确?
根据时间应报道双杆。,
应该打双棒,打出双棒后再去把9球打掉。
老卯金刀 发表于 2012-2-5 21:09
应该打双棒,打出双棒后再去把9球打掉。

有同感,先打双棒球,再去打6球,闪4球。
轮及③击球应是第五轮,比赛近尾声,应得分为主。过门后双杆与否没关系,可以用①做炮弹,带掉对方能得分球。然后看比分,是打对方球,还是撞中柱得两分。谨作参考。
要是会制作图就好了。{:soso_e192:}

本人也认为应该过三门是上策。
biwuyi 发表于 2012-2-5 21:00
根据时间应报道双杆。,

谢谢您的指点!
只知其一 发表于 2012-2-5 21:23
轮及③击球应是第五轮,比赛近尾声,应得分为主。过门后双杆与否没关系,可以用①做炮弹,带掉对方能得分球 ...

谢谢指点!您的战术更胜一筹!
喜欢门球的灵性 发表于 2012-2-5 21:37
要是会制作图就好了。

本人也认为应该过三门是上策。

对门球技战制图我是一窍不通,希望老师能指点指点。

有会制图的老师,请教教大家。  发表于 2012-2-5 23:16
制图我也不会,加紧学习,相互交流。  发表于 2012-2-5 22:33

我也赞同只知其一的观点,可不知教练为什么这样指挥?为什么有双杆不打而打无把握的战呢?
只知其一 发表于 2012-2-5 21:23
轮及③击球应是第五轮,比赛近尾声,应得分为主。过门后双杆与否没关系,可以用①做炮弹,带掉对方能得分球 ...

应该得分为主,看场上比分差距,如果分数比对方高,打了双杆都不要去吃对方球,可以双杆去撞柱。要是分数相差不大,对方关键得分再杆球,一定的把对方球打掉。
依顶楼介绍的情况来看,可能是一般“康乐”型的活动,只是就事论事而已。如果是比赛,那就要看时间、得分等情况了。
打双杆正确,即得分又消球获双利。
老卯金刀 发表于 2012-2-6 00:04
依顶楼介绍的情况来看,可能是一般“康乐”型的活动,只是就事论事而已。如果是比赛,那就要看时间、得分等 ...

对的,不是比赛是康乐型玩玩。
木子化十 发表于 2012-2-6 07:54
打双杆正确,即得分又消球获双利。

{:soso_e160:}谢谢您的关注!