中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球人老季的眼光【4-----10】

老季,一个四川小县城的人,自称“有文化”,实际上那文化是指“读过小学”,因年轻时“有手艺”,便有了些“积蓄”。老了,居然在成都府混过,如今到了广州“小住”,要开始体验“国际大都市”的生活了。
老季因“文化”而自豪,是因为他凭自己的“文化”抓住了一个偷车贼。那时,他去体验“省城”的生活,就是我们四川成都府的都市生活。那天一早,他去晨练,忽听有小车在报警:“请注意,盗车!请注意,盗车!”老季二话不说,打了110,警察来了,胖胖的,红光满面的,尽职尽责的,将那开车人一盘问,一检查,果然是偷车贼。这,偷了若干辆车的,号称十几秒钟就能搞定车门,进入车内的惯犯,有些委屈,大江大河都过了,在这小溪沟沟头,怎么会翻了船?惯犯问老季,我一开车门,就倒车,你咋,横不说白不说的,就断定我偷车?
老季说,你真是没文化!你学过古文没有?“偷”就是“盗”,“盗”就是“偷”,你懂不?你一上车,别人车主早安了“报警器”,一直在吼“请注意,盗车!请注意,盗车!你耳朵摆到烧腊摊子上去了,听不到?
偷车贼一看老季那凶猛的“文化气势“,又听到老季很文明地用川话骂自己是猪,气得有些急火攻心,出气不匀,你、你、你、好、好,好,你有文化,我认栽,我今天就栽在你老“有文化”!
胖警察,早笑弯了腰,脸色更好看了,竟有些白里透红的鲜艳。警察说,我看你也别不服气,你久走黑路必撞鬼,不,遇到神,也不是神,反正你犯了罪就该被制裁,叫咎由自取。我们要好好表扬这位大爷,他有着朝阳群众般的觉悟。你也不要对他的文化不服气,一般人都看不出来的“文化”,他能看出来,这,没有一颗时刻警惕的心,能办到?这些,你理解不了,我也和你说句有文化的话,叫“夏虫不可言冰。”
老季受到了表彰,更有了些都市的文化气息。如今到了广州,那颗有
文化的,时刻高度警惕的心,那跳法,似乎都有些不同……

评分

翠屏绿叶 + 2 赞一个!
烧火将 + 2

这是哪里的门球场啊?

老季在微信上说他们小区门口左边那一家生意非常好的肥肠血旺苍蝇馆子突然关门了……

老季的乐观情绪会影响一些门球人。

门球人的乐观情绪要保持。

老季很象我们门球场的老李。

门球人老季的文化是特殊的文化。

门球人老季的特殊文化,厉害。

向门球人老季学习,快乐是主要的。

今上午碰到老季啦。
     他说要办个人邀请赛。
     还要发奖金。

还说不收报名费呢!

还说不收报名费呢。

中国文化有些明堂…哈哈!倒车!盗车!

门球场上什么样的人物都有啊。

老同学,请问:省冠赛十月几号在乐山举行?到时你来不?