中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教“球体这样放犯规吗”的反馈

前些日子,我在网上发表一帖“球体这样放犯规吗”。在讨论中,大家都认为只要球体投影压在左侧线上就不犯规,我心中有底了。在球场上,我又拿出来解释。可是有人强调:这样放不行,是犯规的。是周正老师在学习班上讲的。还叙述了,为什么是犯规的道理。这一回,我无语了。因为我没有周正老师讲课的材料。也没有听到周正老师讲的课。所以,只能听知认知吧!服了吧!理解万岁!

这是我在裁判天地上发表的帖子
球体这样放犯规吗
草坪门球场开球区的左侧端线,是由一条1一5厘米的带组成。而球体的直径为7.5厘米。重新进一门时,要求把球放在左侧端线上开球。我就将球放在这条带上,即压在左侧边线外沿,又压着了左侧线内沿。(带宽5厘米,球体直径7.5厘米,左右都搭边)有人说这样放球犯规,说是球体不准超过内沿,不准压到开球区内(绿色草坪上)我用规则图8辩解也没成功,只好请教网上老师给予答疑。

没有说清楚你的放法,也没有说清楚人家的意见!  发表于 2016-5-27 15:30

谁说的!!不须放屁!!你做的完全正确!!!

好好说,不能激动!  发表于 2016-5-27 16:42

剑客行 发表于 2016-5-27 14:58
这是我在裁判天地上发表的帖子
球体这样放犯规吗
草坪门球场开球区的左侧端线,是由一条1一5厘米的带组成 ...

烨鹤老师您好:
1、我将球放在左侧线那条1-5厘米白色带上,球的投影左右都搭线,因为球体是7.5厘米,左侧压着外线了,右侧也压着绿色草坪了。
他们说:右侧投影压在绿色草坪上就不行。(超过了白色带就不行)
2、他们的理由:球体的中心点往里不能超过左侧线,球体中心点为3.75厘米,球体不能往开球区内超越,否则犯规。压着绿色草坪更不行,是进了开球区内了。是周正老师讲的。是周正老师讲的,我无语!

只要球的投影压在左侧线的外沿上就是正确的。
无论开球区、限制区、比赛区,规则从来没有对色帶的内沿有过规定。
我不相信周正会说不符合规则的话。

谢谢老师的再次指点!  发表于 2016-5-27 18:40

烨鹤 发表于 2016-5-27 17:39
只要球的投影压在左侧线的外沿上就是正确的。
无论开球区、限制区、比赛区,规则从来没有对色帶的内沿有过 ...

对球体的说法,怎样理解呢?
他们说:我那样放的话,球体的中心点,就超越了左侧线,球体就是进入开球区内了,就不是压在左侧线上,是犯规。
这和球的投影压线产生矛盾了。球体压线的说法,还不是这一种吧!都要纠正吗?我不理解!

规则从来 没有 提过“球体的中心点”。 根本没有任何 关于“球体的中心点”的规定。  发表于 2016-5-27 19:22

还是按照规则,只要球体投影压在左侧端线上就不犯规,和色带的另一条线没有关系。

谢谢老师的点评!  发表于 2016-5-27 22:21

新规26页:应依据球的投影来判断。

谢谢老师的指点!  发表于 2016-5-28 10:54