中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再议顺其自然

再议顺其自然
   应版主之请,结合打门球,谈点粗浅看法。自知是班门弄斧,偏颇之处,恳望版主、专家、球友们雅正。
  “顺其自然”之境界,说雅点,乃是必然王国;说白了,是一种听之任之的境况。
在门球场上,如果教练对球员听之任之,对不规范、不认真的动作不说不训,虽然不伤和气无烦恼,然而带出来的只能是平常乃至平庸的球队。
   “优于自然”之境界,是一种主动利用自然、改造自然,使之得以优化的境界。
在这种境界里,要求门球教练熟悉自己球员的先天素质,主动引导,使其扬长避短,好的方面更好,差的方面能向好的方面转化。这样,带出来的将会是一支优于自然的好球队。
  “高于自然”之境界,是一种源于自然、又超脱自然之上的高尚境界;是由“必然王国”向“自由王国”飞跃的一种境界。
  在这种境界里,不仅教练对球员的先天素质了如指掌,善于循循善诱引导,而且个个球员能正确、全面地认识自己,能动地改造自己、提高自己,使自己的球技和人生观不断得到升华。这样带出来的将会是一支身心健康、能打善打、打则能胜的过硬球队。

天下豪杰老师的再议顺其自然说的非常好,拜读学习了,受益了!为你点赞!  发表于 2016-5-29 00:43
说的有道理!  发表于 2016-5-26 05:51
老师的再议顺其自然讲解得很好,拜读学习啦!谢谢报导!  发表于 2016-5-24 20:23

评分

夏云保 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

點贊「再議順其自然」收藏學習了。

點贊「再議順其自然」收藏學習了。

老师的再议顺其自然讲解得很好,拜读学习啦!谢谢报导!

再议顺其自然     豪杰老师结合打门球讲解和分释的很透彻,拜读拜读!

謝三門門球老師內行點評!對發展的門球、對如何帶好球隊需要進一步研究。  详情 回复 发表于 2016-5-25 03:16

三门门球 发表于 2016-5-24 20:58
再议顺其自然     豪杰老师结合打门球讲解和分释的很透彻,拜读拜读!

謝三門門球老師內行點評!對發展的門球、對如何帶好球隊需要進一步学习 。

为天下豪杰老师“再议顺其自然”的帖子点赞!

为老师的帖子点赞!门球运动的发展就需要这样的热心人!

谢谢版主勉励!偏颇之处,请指正!

海兰 发表于 2016-5-24 20:23
老师的再议顺其自然讲解得很好,拜读学习啦!谢谢报导!

谢谢海兰老师、七八老兵老师、三门门球老师等门球前辈的指点与勉励!

三种不同境界,三种不同结果.看来还是要克服消极的顺其自然,发扬积极的优于自然,力争超越的高于自然!

为您的高境界的经典佳贴点赞!! 12B24A~1.GIF 132806t7e4s7s7t4uavaa8_jpg_thumb.jpg

夏益民 发表于 2016-5-25 10:22
三种不同境界,三种不同结果.看来还是要克服消极的顺其自然,发扬积极的优于自然,力争超越的高于自然!

为 ...

衷心感谢夏老师的支持与勉励!

說白了:順其自然康樂門球;優於自然 、高於自然競技門球!  详情 回复 发表于 2016-5-26 04:48

天下豪杰| 发表于 2016-5-25 10:25
衷心感谢夏老师的支持与勉励!

說白了:順其自然康樂門球;優於自然 、高於自然競技門球!

谢谢勇老师的肯定与勉励!

夏云保 发表于 2016-5-26 04:48
說白了:順其自然康樂門球;優於自然 、高於自然競技門球!

版主突如其来考我,我在45分钟内完成答卷。本来是与球友和的,想不到版主见缝插针,对徒弟要求这么苛严,谢谢版主!敬请评个分吧。