中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我对2016“读者杯”女单和男单奖金差别大的理解

2016“读者杯”女单和男单奖金分别为6000元、10000元,为什么差别这样大?
        我谈谈个人的理解:
          一、此赛事从2010年开始,已举连续举办六年,应该说已积累了一定经验,在奖金的设定上相对而言应该是公平的,不会“重男轻女”。
          二、主要因素可能是参赛人员男多女少。我看了一下2015年“读者杯”的参赛人数和收费(按2016年每人200元标准套)情况:
              1, 男单人赛196人(队),分32个小组预赛;收费196X200=39000元。
              2,女单人赛74人(队),分12个小组预赛,人数仅占男单人数的38%,比赛场数也占男单场数的38%;收费74X200=14800元。
              3,从受奖面看:都是取前16名发奖,则男的受奖面仅8.2%,女的受奖面达21.2%,女的受奖面远高于男队员。
          三、2016“读者杯”男、女并列第九名的奖金是平等的,都是200元。
          四、从上述情况不难看出:
             “读者杯”赛事的付出,场地使用、裁判员工作量、设施配置等成本,男队要高得多。
               因此,我认为“读者杯”奖金的设置,是公平合理的,且向女队员有所倾斜。
               个人认识,不一定正确,供参考。

这样做既照顾到男女方投入的差异,又适当向女士倾斜,合情合理。  发表于 2016-5-28 15:58
谢谢老师的解释。这个猜测可能就是办赛方量入为出的初衷。  发表于 2016-5-26 07:11
这样一解释就明白了,原来如此。  发表于 2016-5-23 22:18
谢谢硒都门球老师的解释,明白了。  发表于 2016-5-22 13:40
要相信:"女士优先"  发表于 2016-5-22 11:36
老师的看法有道理!  发表于 2016-5-22 10:52
     其实主办者是可以就这个问题作出合理解释的。

谢谢老师的关注! 是的,此情况应以主办方的解释为准,我只是一种猜测而已。  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:55

我认为老师的理解有一定的道理,主办者可以说明的。

谢谢老师的关注! 这只是我的一种猜测而已。  详情 回复 发表于 2016-5-22 19:01

谢谢硒都门球老师的解释,明白了。

谢谢老师的关注! 是的,此情况应以主办方的解释为准,我只是一种猜测而已。  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:59

齐布龙.东博 发表于 2016-5-22 10:56
其实主办者是可以就这个问题作出合理解释的。

谢谢老师的关注!
         是的,此情况应以主办方的解释为准,我只是一种猜测而已。

海兰 发表于 2016-5-22 13:41

谢谢老师的关注!
         是的,此情况应以主办方的解释为准,我只是一种猜测而已。

邯郸门球人 发表于 2016-5-22 11:00
我认为老师的理解有一定的道理,主办者可以说明的。

谢谢老师的关注!
         这只是我的一种猜测而已。

楼主的分析合理,所以我对此的建议是不设男单,只设男女均可参加的单打。另设女单,只有女子参加。
这样就可以男女平等参赛,而女子有较多的机会。没有岐视问题。

"读者杯"男、女单打奖金的设定是合理的,但如果把两者奖金定为一个标准也是合理的,理由是:
1、赛前设定,明码标价,不限参赛队数,可以鼓励更多女球员参赛。
2、读者杯比赛是一个整体,经费使用可统筹安排。奖金不分男女有利赛事文明、和谐。