中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(64)

64问:我安装的操作系统是Windows XP,电脑共配有4 个 USB接口,但在使用中发现USB鼠标和USB键盘等USB设备经  常出现失灵的现象,此时如果重启电脑或者换一个USB接口却能恢复正常。请问这是为什么?应该如何解决?      

答:现在的电脑一般都会有4~8 个 USB 接口,但有些装了Windows XP 的电脑会出现USB 接口不稳定的现象,典     型的就如USB 鼠标、USB 键盘会莫名其妙失灵。

其实这是因为Windows XP默认开启了USB 的节电模式,致使某些USB 接口供电不足,使USB 设备间歇性失灵。

只要将USB 节电模式关闭,USB 设备就可恢复正常:

右击“我的电脑”选“属性”,打开“系统属性”对话框,切换到“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,双击“通用串行总线控制器”,会看到有好几个“USB Root Hub”,双击任意一个,打开“USB Root Hub 属性”对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许电脑关闭这个设备以节约电源”前的勾选,单击“确定”返回,依次将每个USB Root Hub 的属性都修改完后重启电脑,USB 设备就能恢复稳定运行了。

隆中人 发表于 2016-5-20 06:45
谢谢老师的报道辛苦了

感谢老师的热情鼓舞!520!快乐无边!
回复 支持 0 反对 1

老师你好:       请问:用WPS表格可以制作门球成绩表吗?就是用电脑每场小组成绩打印,会自动计算成绩和名次,行吗,我想学学

老师好!很高兴与您交流。据我所闻,WPS表格软件是金山公司开发的国产办公软件中的一个表格工具,它比微软的Excel体积小、易操作的界面以及兼任性强等优势而被越来越多需要制作电子表格的人们所钟爱。  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:17

悠闲开心 发表于 2016-5-19 19:37
老师你好:       请问:用WPS表格可以制作门球成绩表吗?就是用电脑每场小组成绩打印,会自动计算成绩和名 ...

老师好!很高兴与您交流。据我所闻,WPS表格软件是金山公司开发的国产办公软件中的一个表格工具,它比微软的Excel体积小、易操作的界面以及兼任性强等优势而被越来越多需要制作电子表格的人们所钟爱。

但,很遗憾的,我基本没去问及除Word以外的Office办公软件,因为在办公室文档工作历史中很少涉及电子表格,就连著名的Excel也无问津,因此难以回答老师的提问。

网上有很多WPS表格实践经验,您是不是抽空的去浏览一番,估计您的问题应该可以解决。

末了,预祝老师收获多多!祝老师事事顺心!

谢谢老师的报道辛苦了

感谢老师的热情鼓舞!520!快乐无边!  详情 回复 发表于 2016-5-20 11:36