中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

重翻1999规则

原来朋友送我一本1999规则,就没有仔细翻过,今日再翻,发现了一点很值得对照中国门球现状研究的问题,觉得奇怪。        1999规则上没有找到教练这个名词,更没有找到教练的职责。奇怪呀!很可能很符合当时的中国门球的国情。现在还适合吗?我认为太适合了。明明是康乐运动,硬要形成竞技运动,所以就增加了教练这个名词。你不知这一增加害了多少单位的球队,又有队长,又有教练,一个国度出现了两个王,矛盾重重,很多球队就这样夸了。        公说公领导全队,婆说婆应该领导全队。婆说:原来就是她领导全队的,现在你想来篡权搞分裂,你这教练还是我让你当的。公说:我是按照现在规则讲的,就应该属于我来指挥全队。不亦乐呼!球队成了一般散渣,单位领导也不管了,反正都是离退休人员,谁也管不了谁,算了,闹成啥样算啥样,不再管你们了。相当一部分球队就这样夸了。        将教练付于超时代(不是俱乐部),超阶段的特权,击夸了真正的队长。你想,这不符合现阶段的国情,硬是将足球等方法强加于门球。足球现在也没有那么多人看了,门球当然更没有人看了。这是乱政呀。        如果你不相信,我将1999规则全文以后给复制出来。        
没有见过1999年规则。
好,你把它复制出来,我们学习、收藏。