中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球人老季的眼光【1 –10】

在门球场认识老季,是因为他偷喝了别人半瓶酸奶。那天老季去门球场有些早,见放置开水瓶的水泥台上,有半瓶豆奶,他想,这是别人头天不喝了,放在这里的吧?金钱是自己的,可资源是大家的啊。汶川地震时,在一些舘子,那时会放置捐款箱,桌旁的一对年轻人,两盘饺子各自才吃几个啊,居然就“装斯文”地走了,老季二话不说,将两个盘子拉过来就吃,服务员来了,脸色有些不好看,老季习惯不看别人脸色生活,依旧,吃。吃完了,将两张红票子放进了捐款箱,这时,那服务员忙跑过来敬了一个礼,这是老季常回忆的一件得意事。这不,这资源浪费,又来了。老季决定,喝了。喝时,就觉得这鬼东西,酸酸的,味道怪怪的,但,还是觉得好喝。可,才喝了几分钟,就有人惊叫了起来,“我的洗面奶怎么不见了啊?”老季一听,有些着急,解释吧,层次不同,一些事越说越说不清楚。不说吧,又……, 老季思想不空,可肚子也觉得有反应了,洗面奶啊,要洗胃的啊。老季忙跑到厕所里去,装着要“出恭”的样子,用手指去抠喉咙,终于,出来了,没有洗胃,去洗厕所了。老季很高兴地又回到了门球场,还没有练到几棒球,又听见有人叫,呀,我的洗面奶怎么滚到水泥台下去了呢,又人接话说,你的洗面奶倒找到了,我的半瓶酸奶硬是不见了呢?老季这时真不知说什么好,爱护资源,不是那么简单的事啊。喝半瓶酸奶都要这么的折磨人。后来又想,吐了也好,刚才翻肠倒肚的吐,不知吐了多少病毒出去,说不定还有隐形的癌细胞呢。
老季曾对我说,人就活个“情绪”。你情绪好,心情就好,心情好,你就吃什么都香,而且睡得也好。
他还说,人的寿命长短,先天因素占15%,生活环境和习惯又占35%,余下的50%就是“情绪”了。
我也说,你不要满嘴跑火车。不过,我终于认识了你,老季。

评分

烧火将 + 2

那天,老季跟我说,他最近球技大有进步,叫我猜这是为啥?

评分

烧火将 + 2

我猜了半天,先认为是今年他女儿为他生了一个胖外孫,他当外爷了,心情特好,能吃能睡,练球很带劲,特别是看了吳二娃几兄弟打球,他也学人家那架势,嘿,真的管用,打得准,闪的更准。老季说,不是这样,是…………

评分

烧火将 + 2

老季有好眼光啊,要学习。

评分

烧火将 + 2

‘门球人老季’完全可以编写成一部微型小品集,读起来让人忍俊不禁,十分好笑!‘ 老季’能活,能活一百岁!

评分

烧火将 + 2

第二集快出笼呀,说的什么?

好情绪,好心态,会有好身体。

人老了,脾气大,这就没有好心态。

打门球就是要有好心态。

咋天,老季碰到一个爱喝酒的球友,石拉硬拽把他拉到球场边的肥肠血旺小馆子,把老季灌得醉熏熏的了。

所以,今天老季没能到球场来打球。

看看门球人老季有什么独到的眼光。

老季打门球肯练肯动脑,确实有很大进展,但有吹牛说啥一不小心有可能打得球王要冒冷汗还是不行的。

老季,门球人,看法多多。

我感觉,门球人物都比较乐观。