中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

感悟门球(一)

感悟门球(一)
离参加中国冠军门球总决赛的日子越来越来近,心情却久久不能平静。做为一名热爱门球的业余门球爱好者来说深知这是一次来之多么不易的学习机会。从接触门球以来,慢慢算来也有十五年有余。从最初对门球的好奇到门球奇妙无穷变化的魅力深深的吸引着我。心想那么大的球还打不准?自己小时候玩的玻璃球那么小,用手轻轻一弹就能进到洞里,何况门球要比玻璃球大那么多倍?第一次接触时摸过球杆就打、进门,结果不是打不着就是门进不去。心想,还斜了呢,我就不信这个斜。也就是于此同时,我的老校长走过来,手把手的交给我握杆、站位、击球等姿势,果然不出所料,比上次的准确程度都有不同提高。这就更加激起对门球的向往,要想打好门球,还有这么大的学问呢。从那以后,我就想法买来有关门球的书籍、杂志不断翻阅。从网上看到徐帅单贴脚的击球法击球命中率很高,就按照徐帅的说明要求不断练习,大大提高了命中率,随着时间的推移,觉着双贴脚打法也很好,又从单贴脚改为双贴脚等。无论哪一种贴脚,只要掌握其要领,都会有意想不到的击球准确的效果的。刚刚接触时,觉着很不意思的打球,原因在于认为门球是老年人的体育项目,生怕自己在玩的时候被同事、别人看见,落得个不务正业的罪名。也正是带着这种想法,每次在玩的时候,心情也不是很爽的。但随着时间的推移,国家有了少年儿童门球比赛、青少年比赛、中冠赛也不分年龄限制,在某种程度上大大提高了自己继续打门球的自信心。从最初的打着玩,到后来的随着单位参加县里的、市里的比赛,省里的比赛越发觉得门球的变化及其魅力是无穷的。

门球的变化及其魅力是无穷的。打好门球贵在悟性。球品出自人品。谢谢老师报道。

门球的魅力及变化无穷,打球是要用心去打,用脑子去打。谢谢报导,祝老师天天快乐,心情好。

老师的感悟很好,的确是打门球容易,打好难,只要一不用心,就给你颜色看,每打一杆都要用心,认真。

门球的魅力及变化无穷,打球是要用心去打,用脑子去打,所以打门球入门容易,打好难。谢谢报导,祝老师天天快乐,心情好。

谢谢报导,祝老师天天快乐,心情好。

谢谢报导,祝老师天天快乐,心情好。

门球的变化及其魅力是无穷的。打好门球贵在悟性。球品出自人品。谢谢老师报道。

十年磨一剑,门球博大精深、易学难精,需要悟性。祝享利兄弟取得好成绩!

谢谢猴哥!张店见,高清见!  详情 回复 发表于 2016-4-18 16:45

美猴王 发表于 2016-4-16 12:36
十年磨一剑,门球博大精深、易学难精,需要悟性。祝享利兄弟取得好成绩!

谢谢猴哥!张店见,高清见!