中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

师傅承让了

昨天是春节过后第二天练球,头一天下午别人都说不去了,我就自己去练球,就练穿二门,半小时后,我的启蒙老师韩主任来了(原县人大副主任),他说咱们单打吧,我说我不会教练不敢打,他说,没关系,我可以提醒你。这样,我自打球以来第一次自打自教,心想反正也打不过师傅,就只当练球,不成想两场球我都胜了。分析总结其原因,我觉得一是师傅在关键时刻的提醒,他一号站位出界,我二号穿二门不过落地线三十公分处,他三号穿二门不过在二门后三米左右,我四号穿二门成功,打掉了三号球,但是离自己二号球有二米多的距离,且二号球离边线只有三十公分,我就不想打了,想把四号球送去三门,师傅说:“必须打二号,二四结组到三门,这样我的其他球就都不能过了”我硬着头皮打二号,还真打上了,红球都不过了,我白球就又穿了两个二门,最后,我以超五分的战绩取胜。第二点觉得是自己打的放松,没有求胜的心理,因为师傅在球场是高手,不论是击、闪、送、擦、跳,都是一流的。我就放开了打,第二场上半场我又领先,可是一个不小心就让师傅清了场,没办法,只有全趴线上了,到临终场还有不多的时间,师傅的八号六号给十号球在二门摆了双杆,如果师傅打了双杆,去三门再送两个球(二、四号在三门前),那就赢定了,这时我的九号球在一角压线,我想,不就是输球吗,不打也是输,九号球起杆去了二门,幸运!九号球同时撞击了六、八号两个球。这一杆救了自己,结束时以一分之差胜了第二场。过后师傅说,我输在你两个长杆上了。我说,是师傅提醒的好,是师傅承让了。

功夫不负有心人!  发表于 2012-1-31 17:59
师徒练球真的好认真。
有这样的好师傅很荣幸{:soso_e182:}
有个好师傅是你的福气!祝你进步!
师傅叫的好,你自己也很为师傅争气!
谢谢老师们的鼓励,我会努力的。
{:soso_e179:}徒弟练就了过硬进二门成功,听师傅引领战术。你的进步会更大发扬。加油!
好的技术不一定会取得胜利,但是好的技术用在好的战术里取胜的概率就会大大提高。您能在老师的指导下取得胜利,说明您已经具备了好的技术,希望今后在战术上能得到老师更多的指导,取得更加优异的成绩。
当前大多数教练都是自学成才,只要大胆去当,就会熟练成手。
说明你的基本技术相当好。如果在正式比赛中能有这样的发挥不是很爽吗。
你和师付单打練球受益很大你有这样好条件練球祝福你啦。

哈哈,一不小心竟把师傅给拍到沙滩上了………祝贺你!{:soso_e113:}
还是要谢谢老师们的鼓励,我只不过是幸运罢了,论我的球技根本胜不了师傅的。不过,通过这一次,增强了自己的自信,面对高手,只有放松,求稳,排除杂念。
师徒练球别有一番风味,能让师付了解自己的进步,又能在师付那里学到很多东西,祝您进步!
祝您师徒共同进步!

发表回复