中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

快乐出行---------------记彩云之南之旅(续)

此次云南弥勒之行除了上述几个看点以外,让大家大开眼界的是云南弥勒一门球队伍的运动员全是‘’三寸金莲‘’的小脚女队员,平均年龄在七十多岁。我打球多年了,看过大脚的,看过小脚的,但是还没见到过‘’三寸金莲‘’的小脚门球运动员。这次真真是让我大开眼界,让我见识了。这些老人家虽然旧的时代给他们带来了身体上的缺陷(裹足),但是在今天她们依然和正常人一样参加着大家都喜爱的门球运动。可见门球是有着多么巨大的魅力。裹足是不方便打门球的,闪击球时用那经过裹了的小脚踩住两个球闪击那会有多大困难大家可想而知了。她们能打门球,真是了不起。虽然我没有见过她们全体队员,但是其中一人我见到了。我由衷的佩服。                                                                                                                                                                      (待续)

为绿荷老师的《快乐出行---------------记彩云之南之旅(续)》点赞呀!特别是老师交代介绍了云南弥勒一支七十多岁的老太太门球队,都是“七寸金莲”,令人感到有趣呀!更赞佩门球运动的魅力呀!  发表于 2016-4-13 09:02
佩服他们的毅力!  发表于 2016-4-12 22:16
谢谢老师的报道!祝这些老人家健康快乐。

谢谢老朋友灿烂老师的到访,谢谢关注。  详情 回复 发表于 2016-4-13 23:23

为绿荷老师的《快乐出行---------------记彩云之南之旅(续)》点赞呀!特别是老师交代介绍了云南弥勒一支七十多岁的老太太门球队,都是“七寸金莲”,令人感到有趣呀!更赞佩门球运动的魅力呀!

灿烂 发表于 2016-4-13 05:49
谢谢老师的报道!祝这些老人家健康快乐。
谢谢老朋友灿烂老师的到访,谢谢关注。