中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(44)

44问:我的电脑在使用过程中,经常弹出以下字样:0x009b30d8、0X????????等指令引用的内存,该内存不能为read,         要终止程序,请单击确定。请问是什么回事,要紧吗?

答:一般出现这个现象有方面的,一是硬件,即内存方面有问题;二是软件,这就有多方面的问题了。

1,下面先说说硬件:

一般来说,内存出现问题主要方面是:内存条坏了、内存质量有问题,还有就是2个不同牌子不同容量的内存混插,也比较容易出现不兼容的情况。

假如你是双内存,而且是不同品牌的内存条混插这时,你就要检查是不是内存出问题了。

2,软件方面排除故障。

先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会发生溢出现象。举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当你放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统则是在屏幕上表现出来。系统为保持稳定,就会出现上述情况。

3,电脑中了病毒或木马以及运行的程序本身的Bug也会造成这种现象。

尤其是当你运行某个程序时出现这个提示,说明就是这个程序有瑕疵或被病毒感染。很难分清究竟是什么原因造成的,一时半会不好排除,就杀毒看看是否改善。

4,以上如果都查了还不奏效,应该是系统未知问题。这时你是否考虑重装系统呢?如果你在以前有安装系统急速恢复【参见福建展望专栏文章有关章节】的话,应该可以完美解决了。

谢谢老师的详细解答!

不客气哟,有机会继续交流。  发表于 2016-4-12 17:27

谢谢展望老师电脑知识详细指教!辛苦啦!

草妹客气了。共同学习共同提高!  发表于 2016-4-12 17:28

请教,在贴子里我怎么上传不了图片。

在本帖上就有上传图片的两个入口。点击进去就弹出你电脑中保存图片的文件夹,选上你要上传的图片就行。见本截图红色指示处。 [attachimg]1529260[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-4-12 17:37

马老虎 发表于 2016-4-12 14:35
请教,在贴子里我怎么上传不了图片。

在本帖上就有上传图片的两个入口。点击进去就弹出你电脑中保存图片的文件夹,选上你要上传的图片就行。见本截图红色指示处。