中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

不要轻言放弃!

大家都知道,击球员的情绪是十分重要,放下包袱,树立信心是取胜的关键。我昨天的一杆球印证了这一点:昨天和张教练单打玩球儿,我在一门后一米处未进二门的3号球是最后一杆(4号界外),当时已落后3分失利,不准备再打,重新开局。这时张教练说,不要放弃,从理论上讲应该还有机会,试一试。我受到鼓励就想:反正是输了,玩儿呗!就试试。于是静心把握,杆起球进了二门,悠悠的停在-1号位边线;信心大增,于是又瞄向三门和靠在三门里门柱的6号球,事有凑巧,竟又轻击中6号右侧,自球站在三门前50公分处;于是轻进门借为6号摆双杆的8号球上了中柱。以多出1分的成绩取胜。
  通过这一杆,我深深体会到:想到才能做得到,不要轻言放弃!
不到点决不认输,只要有一线希望就搏一下,要树立信心,要有勇气,胜利往往属于您自己的!

您讲的太好了!  发表于 2012-1-29 19:26
倔老头 发表于 2012-1-29 18:19
不到点决不认输,只要有一线希望就搏一下,要树立信心,要有勇气,胜利往往属于您自己的!

场上有球不为输,不放弃!决不放弃!

输球不能输掉精神面貌!  发表于 2012-1-29 19:28
有一分的希望,就得有十分的信心。虽然渺茫,争取了、努力了不后悔、不冤枉。
只要有一线希望,也不能放弃。这也是我常听教练指教的一句话。要认真对待每杆球的权利打好它,奇迹将会发生!祝贺您:

罗珊 发表于 2012-1-29 18:55
只要有一线希望,也不能放弃。这也是我常听教练指教的一句话。要认真对待每杆球的权利打好它,奇迹将会发生 ...

谢谢您!我赢的不是球儿,我赢得了一个道理,一个精神,一个信心。{:soso_e163:}
       只要在理论上有可能赢的球,就决不轻言放弃!“置之死地而后生”,我们不仅仅只关注结果,而最重要的是要好好地回味和感受“劫后余生”这一惊心动魄的美妙过程!

是啊,这种回味和感受确实是美妙的。  发表于 2012-1-29 22:24
要有心信,不要放弃。
信心加拼博,扎实基本功,缺一不可。
只知其一 发表于 2012-1-29 20:21
信心加拼博,扎实基本功,缺一不可。

是啊!平时练好基本功,才能遇事不慌,逢凶化吉。{:soso_e181:}
有一分的希望,就要做十分的努力。2000年一场冠亚军决赛,当白队输3分的时侯,裁判报时“时间到”,论及10号起杆,10球进二门赶1分,在离三线2米处撞击6号球闪送进三门赶1分,撞击8号球闪送8号球进三门由赶1分,自球冲三门又赶1分。最终,白球以1分的优势险胜夺冠。
j{:soso_e179:}{:soso_e189:}