中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(41)

41问:老师,手机照片已成功转到电脑了,可我在电脑上却找不到它,为什么?我要转到我熟悉的文件夹该怎么操作?

答:很高兴来交流这个课题。两台电子设备间的相互传送文件有如手机与手机、手机与电脑、电脑与电脑等等,它们之间可以用数据线,可以用WIFI网络,可以用U盘或OTG线等。现针对你提出的手机文件复制到电脑,拟提三个办法供参考。

第一个办法。在手机图库内找到目标照片。

选中该照片后,手机下端会出现几个虚拟按钮,点中其中“分享”,出现的选项中选中你暂时发去“代保管”的地方(仅仅是暂时事后可以删去),比如自己的QQ空间、微信、或朋友圈等,先寄存在那等稍后打开电脑再去这里下载到你熟悉的文件夹中定居。这种方式比较简要,也就是用网络传送,不必动用数据线传送有较多的环节;

第二个办法。用USB数据线传送到电脑。

这种方式首先必须在电脑端下载安装“手机助手”比如360、豌豆夹、百度等等。安装成功后,当你手机成功连接上电脑的时候(这过程电脑会很人性化的出现逐步提示直至完成),你的手机助手界面左上方有你连接成功的手机型号,点击“图片”按钮,出现了你手机中的所有照片、图片。此刻你就可以选择你要下载到电脑的照片,按页面顶端的“导出”按钮,到你熟悉的文件夹中了。

第三个办法。直接用手机发帖的方式把照片发送的中门网网上(或你的空间相册?我未及去试)。这种办法也挺方便,可以使用手机版的“标准版”(中门网手机首页最下端有一排按钮,分别是首页、标准版、触屏版和电脑版)比较方便发图。日后你可以在电脑上网时找到你的帖子,把这些照片下载到文件夹。

谢谢老师!等上完网后我就实验,懂了原理,一定好用。  发表于 2016-4-8 15:18
感谢老师报道!  发表于 2016-4-8 07:50
这些办法很实用,希望大家都去尝试一下,才能感受到乐趣。

早上好花甲子老师!谢谢支持! [attachimg]1524808[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-4-8 06:36

花甲子 发表于 2016-4-8 06:33
这些办法很实用,希望大家都去尝试一下,才能感受到乐趣。

早上好花甲子老师!谢谢支持!

学习分享了谢谢老师!

感谢罗珊老师的关心和支持!  发表于 2016-4-8 16:47

电脑系列知识300问(41)   感谢福建展望老师的电脑知识三个好办法,学习了!

谢谢三门门球老师对电脑知识的支持和鼓舞!  发表于 2016-4-8 16:48

请教

请教福建展望老师:        把网页文字刷黑后,点击《复制》,然后在个人的文档中点击《粘贴》没有反应,不知何因。是前不久才出现的这个问题,我的电脑并没有进行什么特殊的操作和更改。以前下载材料(即如上办法)很顺利、很正常。请你帮助找找原因,如何解决。谢谢!        现在您发的有关电脑知识,我想下载保存都不行了(无法复制、粘贴)!

尊敬的赵老师好。您反映的问题,根据以往的经验可逐步进行分析排查,我考虑以42问的形式,在明早发表。敬请关注,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-8 16:46

赵玉书 发表于 2016-4-8 14:54
请教福建展望老师:        把网页文字刷黑后,点击《复制》,然后在个人的文档中点击《粘贴》没有 ...

尊敬的赵老师好。您反映的问题,根据以往的经验可逐步进行分析排查,我考虑以42问的形式,在明早发表。敬请关注,谢谢。

谢谢福建展望老师!  发表于 2016-4-9 07:37

感谢福建展望老师《电脑系列知识300问》,让我们学到不少电脑知识。
forum (1)_png_thumb.png.thumb.jpg

感谢蟠龙老师对电脑知识版块的厚爱!  发表于 2016-4-8 17:29