中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 手留余香

主张“带改线”是大智慧

支持带改线方案!!!!!

谢谢门球门柱老师的关注和有力支持!  发表于 2016-4-9 15:07

错的不是带,网球和羽毛球的边线都是带状的。
无所谓带还是线,只要规定清楚了都一样。

老师说得很对!只要把带子和它的“外沿线”规定清楚了,谁都会明白!  发表于 2016-4-9 15:11

带改线这个提议非常好,运动员、栽判可以一目了然.,给执栽带来了方便,减少争议。

谢谢老兵老师的关注和有力支持!  发表于 2016-4-9 15:12

带改线“势在必行!”。楼主祥述了学新规、执行新规中的争议焦点:线在何处?开始谁也说不清!现在已经明朗化了。为了减少“压带毛算与不算”的争议!坚决支持楼主的主张:改带为线!

谢谢春归燕老师的关注和一贯地有力支持!  发表于 2016-4-9 15:14

这是人造门球草坪修建的进步。

谢谢东城老师的关注和肯定!  发表于 2016-4-9 15:14

“带改线”的确是大智慧!

谢谢玩门球老师的关注和有力支持!  发表于 2016-4-9 15:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 2

我的想法可能和各位老师一样。改革是时代发展的前提。不改革不更新也就永远也不谈发展了。其实“带与线”之间的认识不同而易,不管带也好,线也好,总要有分个分界吧,区内,区外,还是要从认识到认同,要有时间来决定,要有大家大智慧一起合成,才能发展形成最好的最理想的公众最满意的新方法。

谢谢小龙兄弟的关注!  发表于 2016-4-9 15:35

改得好!支持!

谢谢开心老师的关注和支持!  发表于 2016-4-9 15:36

老师的建议有特点,但只能是今后新建人造场地使用。从老师推出的图片看确实很好,但是对在国际通选的天然草坪比赛场地看来还是要用带,不然你就无法看清楚,所以关键还是在于人的理解和扏行了。

谢谢三丰羊老师的关注和支持!  发表于 2016-4-9 15:39

2015门球竞赛规则规定比赛线(通称边线)带宽1-5厘米。大家已知道带显目,带的外沿是线。
       “带改线”可行。但改革方案要争取与门球规则中的要求一致性。以便于改造门球场时决策。

我非常支持楼主的提倡,由于门球规则里“线”和“带” 的含义没有明确的分开,一条有宽度的“线”(其实是带)作为区域的界线,自然要出现带的两沿,哪一沿有效的问题。楼主的建议 从更本上消除了可能的误解,而且不失美观(见楼主的图1~8图),我认为非常好。
但是, 规则不能规定,完全采用色块法显示区域。因为,门球不但要在人造草坪上打,也还有大量的沙土地门球场,还有天然草门球场,再这些场地上,色块法显示区域是做不到的。
所以,关键是规则的行文要考虑到用色带做界线时,时时刻刻要表明用带的哪一沿为准,门球人在读规则时也要时刻关注两沿里哪一沿是有效的。
地板地上比赛的球类,由于场地的多用性,不可能用色块来区分不同的区域。这是通常只能用色带来表示界线,这样,写规则的和读规则的都要随时弄明白以哪一沿为有效。下面以篮球规则的场地描述为例,看一看他们如何用词。

所有的线应用白色画出,5厘米并清晰可见。
比赛场地应是一块平坦、坚实且无障碍物的表面,其尺寸是长28米、宽 15米,从界线的内沿丈量。
某队的前场由对方球篮后面的端线、两条边线和中线内沿所限定的比赛场地部分组成。
比赛场地是由两条端线(在短边)和两条边线(在长边)组成的界线所限定。这些线不是比赛场地的部分。
某队的3分投篮区域(下面描述三分线的位置)

3分线不是3分投篮区域的部分。

谢谢烨鹤老师的关注和详细的解读!其实本帖的主题是仿效新规则对开球区改变颜色的出发点是一样的,专指人造草坪场地,在本文的题解中已有表述。  发表于 2016-4-9 15:51
谢谢烨鹤老师的关注和详细的解读!其实本帖的主题是仿效新规则对开球区改变颜色的出发点是一样的,专指人造草坪场地,在本文的题解中已有表述。  发表于 2016-4-9 15:50

“带改线”的确是大智慧!支持手留余香老师的主张!
“带改线效果图”:从效果图上看:1.  每一个区域都只包含了一种颜色,干脆利落,毫无藕断丝连、拖泥带水之疑义。各个区域各就各位,直观感觉简洁明了。除了比赛区以外,其它区域颜色选择搭配的机动余地很大,为各地球场的面貌避免千遍一律创造了条件。

谢谢向往老师的关注和有力的支持!  发表于 2016-4-9 15:53

我认为是人造草坪场地的发展方向。赞一个!

谢谢泰虎老师的关注和有力的支持!  发表于 2016-4-9 15:54

赞成带改线的观点!有些规则是源于天然草坪而设立的。天然草坪没有色彩之分,一条线看不清,所以用带来标注边界。现在不同了,普遍用人造草坪,人造草坪配色方便,以不同色彩的接缝为边线更好。从楼主的图片上看,带改线后很漂亮,完整性更好,界限明确。若用不同色块标注区域,也是很好的设想。规则是人制定的,是为球赛服务的,不符合时代潮流的条文应该适时修改。厂家也应该与时俱进,研发更先进的门球设施。

谢谢利川晨曲老师的关注和有力的支持!  发表于 2016-4-9 15:55