中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山水长流

青龙寺的樱花

一抹夕阳 发表于 2016-3-31 09:01
谢谢山水长流老师拍的“青龙寺的樱花”,随着您的镜头欣赏到了美丽醉人的樱花,又学习到了有关 ...

你可同家人一起去观赏。游客都不收费,出示身份证领门票,避开双休日。
      青龙寺 樱花 2.jpg
      青龙寺 樱花1.jpg

非常感谢海兰、竹外桃花、光学、老高头、江永乐各位老师光临欣赏!
      青龙寺 樱花 4.jpg
      青龙寺 樱花 3.jpg

青龙寺 樱花 6.jpg
       青龙寺 樱花 5.jpg

樱花除美化环境、观赏外,更具有很多药用价值 ,樱树叶及樱花做为传统中药材,可止咳、平喘 、宣肺、润肠、解酒等。近年来,现代医学证明樱叶除传统药性记载外,还含有丰富的维他命A、B、E;樱叶、樱叶梗、樱树皮、樱树根所含的樱叶酶、樱皮甙更具有抑制恶性肿瘤的功效;樱叶黄酮有美容养颜、保持青春、强化黏膜、促进糖代谢的药效。
      目前国内新发明一种干燥盐渍樱叶、樱花的生产方法,该方法充分保存了樱叶、樱花的特殊香味及药性,并且应用于樱叶茶、沐浴包及食品、酒类、日用化工、制药、保健品等领域的生产。

青龙寺 樱花 8.jpg
       青龙寺 樱花 7.jpg

青龙寺 樱花 9.jpg
       青龙寺 樱花 10.jpg

青龙寺 樱花 11.jpg
       青龙寺 樱花 013.jpg

青龙寺 樱花 12.jpg

青龙寺 樱花 253.jpg

青龙寺 樱花 20.jpg
       青龙寺 樱花 23.jpg

非常感谢风平浪静、七八老兵、罗珊三位老师光临欣赏!
      青龙寺 樱花 63.jpg
      青龙寺 樱花 62.jpg

樱花象征着美丽纯洁、崇高雅丽、勤劳勇敢、睿智活泼,还有一些动人的神话故事:
     1.据传在很久以前,有一个聪明美丽的姑娘,名叫木花开耶姬,木花开耶姬即樱花的意思。有一年年底,她从日本冲绳出发,途经九洲,关西、关东,于第二年五,六月间到达北海道,沿途中,她把一朵朵樱花撒遍日本各地。从此,樱花在日本盛开千载,且年年灿若云霞,日本人民也非常喜爱樱花。日本便将樱花定为国花,以纪念勤劳、善良的木花开耶姬。
      青龙寺 樱花 76.jpg
      青龙寺 樱花 75.jpg

青龙寺 樱花 77.jpg
       青龙寺 樱花 78.jpg

传说2:
       相传,以前樱花只有白色的,英勇的武士选择了在心爱的樱花树下剖腹,因为当一个武士认为自己达到了人生的辉煌,就会选择结束自己的生命,所以樱花树下血流成河,鲜血浇灌了樱花树,从此樱花就开出了鲜艳的红色花朵。据说樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。
         青龙寺 樱花 82.jpg
         青龙寺 樱花 81.jpg

青龙寺 樱花 083.jpg
       青龙寺 樱花 080.jpg

青龙寺 樱花 084.jpg
       青龙寺 樱花 085.jpg

青龙寺 樱花 88.jpg
       青龙寺 樱花 092.jpg