中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(25、26)

25问: 如何避免音箱发出低频的嗡嗡声?

答:不要同时与其他通讯产品,如:电话机、Moden(猫)、手机……,以便确定这个噪音可能是从其他产品、而不是音箱所产生的。建议将音箱的音源输入孔直接接到电脑的CD-ROM(位于主机的光驱面板前)的耳机孔输出端,以确定是否无其他的干扰音源输出。

26问:我的机箱近来一直发出“丝丝”声,请问为什么,严重吗?

答:这种情况可以从下面几个方面进行分析、排查:

1,如果电脑比较早期的且经常使用的话,一般是硬盘老化了,是硬盘读写的时候发出的声音。轻微、均衡的丝丝声,是没什么大问题的;但在运行较大的程序时候发出的声音变得更厉害的话,估计要送检、更换为妥,以免硬盘内多年保存的大量宝贵资料付之东流。

2,有可能是长时间不打扫电脑使电脑里堆积了灰的原因。
丝丝声是灰尘太多,放电的声音,长时间会造成散热不良导致卡机。打开主机,用小扁笔细心清扫机箱内的灰尘。

3,有可能是风扇的原因。
同样打开主机看看,估计里面也积了不少的灰尘了,可在面罩的周围清刷去尘。

如果开机不久,每次都是丝丝声过后就黑屏的话,基本可以认定是风扇问题了:风扇运转不畅时产生了丝丝声,一旦卡住不转了此刻CPU(中央处理器、心脏)工作所产生出的高温很快就面临烧毁的可能,因此PC最底层系统已经设计好必须迅速进入保护它“心脏”的动作,即启动自动断电程序。

电脑系列知识300问,好,学习!

谢谢老师的鼓励。是的,尽量多学点电脑基本操作知识,可以更好为我们上网服务。  详情 回复 发表于 2016-3-25 05:42

夏七九 发表于 2016-3-24 20:15
电脑系列知识300问,好,学习!

谢谢老师的鼓励。是的,尽量多学点电脑基本操作知识,可以更好为我们上网服务。

福建展望 发表于 2016-3-25 05:42
谢谢老师的鼓励。是的,尽量多学点电脑基本操作知识,可以更好为我们上网服务。

老师好!请让学生告诉一个私人密秘:夏七九老哥(现年八十二岁)上网是学生带动的,现在,他比学生强好多倍了;学生上电脑又是奇卢(刘震现年九十岁)带动的,他有时过来相互学习(过去喜欢弄——因我们的工程师在一个院内,现在他走了,不便麻烦他,所以很小心。),现在,才知道老师是高手,现求老师收下笨学生吧!
   本人原来经常视频,话筒对话都很正常,现在,能听到对方的说话,我的声音传不出去,请问:怎么检查?谢谢!

老师好。您是QQ聊天吗?用耳机还是电脑喇叭?暂提供这些先给你逐步检查:1,确定是喇叭、话筒没毛病,声卡也没问题;2,确认所有的连接线完全正确。 3,再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:...  发表于 2016-3-30 12:34

好!谢谢老师的指点!明天,我们的工程师有空了,就给他去电话,请他来查一查!