中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

践行规则增进友谊

今天,东台市教育局和富安镇以及头灶镇机关‘教育等四支门球队在头灶镇门球场举行联谊活动,按照2015年规则进行了六场比赛。通过互相切磋球技,加深了对新规的理解,增进了友谊。

为夏云保老师的《践行规则增进友谊》文章点赞!  发表于 2016-3-18 19:01
为夏云保老师的《践行规则增进友谊》文章点赞呀!歌颂了兄弟队之间的友谊,在活动中重视执行新规则的情况。互相切磋了球艺,加深了对新规的理解,增进了友谊。  发表于 2016-3-18 17:21

市教育局和镇退协领导亲切交谈

领导坐镇呀  发表于 2016-3-18 17:23

祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满成功!谢谢老师的精彩报道!,

谢谢东升老师关注支持!欢迎老师到东台打球。  详情 回复 发表于 2016-3-18 17:00

东升 发表于 2016-3-18 16:56
祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满成功!谢谢老师的精彩报道!,

谢谢东升老师关注支持!欢迎老师到东台打球。

谢谢门球新友老师关心支持!  详情 回复 发表于 2016-3-18 19:39

谢谢夏云保老师图文并茂的精彩报道, 祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满成功!

谢谢不倒翁老师关心支持!  详情 回复 发表于 2016-3-18 18:46

为夏云保老师的《践行规则增进友谊》文章点赞呀!歌颂了兄弟队之间的友谊,在活动中重视执行新规则的情况。互相切磋了球艺,加深了对新规的理解,增进了友谊。

谢谢老师关心支持!  详情 回复 发表于 2016-3-18 17:54

老高头 发表于 2016-3-18 17:22
为夏云保老师的《践行规则增进友谊》文章点赞呀!歌颂了兄弟队之间的友谊,在活动中重视执行新规则的情况 ...

谢谢老师关心支持!

谢谢夏云保老师图文并茂的精彩报道, 祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满成功!

谢谢门球新友老师关注支持!通过联谊活动可以提高球技,增进友谊。  详情 回复 发表于 2016-3-19 10:57

谢谢老师的报道!祝球友们健康快乐!

谢谢灿烂老师关心支持!  详情 回复 发表于 2016-3-19 00:17

学习新规则  用心打好球

打门球重在用心!  平时用心练球,用脑谋术,就能熟练掌握门球技术和战术!  无论是谁,你只要参与练球和赛球,你就要按照门球的规则去实践,要瞄准击正打好毎杆球!  

现在学习新规则, 运用新规则,  应是所有门球人的当务之急, 门球训练和比赛都在按照2015门球规则执行。我觉得,15规则和11规则相比,虽减轻了裁判执裁难度,却增加了比赛技术难度。比如现在新规则规定进一门后出界,得一分,球放界外。这就增加了进一门的风险。第二轮进场,第三轮才能击球或过门。如果第一轮留球后再进一门出界更不利。规则就在引导你多练进一门不出界的打法。又如撞柱得满分的球再进一门时,要把自球放在开球区左侧端线上,否则判犯规。把自球放在开球区左侧端线上与放在右侧端线上,差别就在于撞击二门附近的他球或者直冲二门效果显然是大有区别的,它强化了对技能的考量,加大了进门到有利落点的技术难度.
     关于“双杆球”,新规则作出了新规定:“每场比赛只限双方各使用1次双杆球”。这样就要慎打双杆球,因为这一个双杆球弥足珍贵。这一个双杆球最好用在攻击对方的有生力量上或者在终场前得分。这给教练员提出了一项新课题,双杆球在比赛中什么时候使用最佳,是在比赛开始10分钟内使用,采取先发制人的办法,给对方一个下马威;还是在中间相持阶段使用,取得先机,并保持胜势到最后;或者是在最后10分钟使用,后发制人,出奇制胜。双杆球受到限制,打擦边球的技术无疑成为进攻的主要手段。打擦边球进攻,方向多变,机动灵活,杀伤力相当大。这就给擦球高手提供了一个大显身手的舞台,无论左擦右擦,擦薄擦厚,还是擦顶,都能挥洒自如,展示风采。同时也给擅长吊远球和闪带球的神球手展示百步穿杨的契机。
      实战中,进一门又进二门的球威力大。红球1号开局我认为可以打破常规不站二门一号位,直冲进二门后到三门,第二轮开始就进三门后撞中柱,先拿五分。比赛中,进一门冲进二门的球,直接威协控制了二门后一片,甚至借二门后的接应球,擦分以攻击三门。我们在练习进一门时,可以练多个发球不同点进门,练进一门后多个不同的落点,这样以适应战术需要,可随时择机攻击二门或三门。熟能生巧,功夫不负有心人。要我们坚持不懈, 千锤百练, 对照规则, 积极实践,就能不断提高技术和战术水平。

我们要寻找机会多参加各级各类门球赛事, 参赛过程中要强化新规意识, 用心打球, 用脑谋术, 紧密配合教练和球友, 打好毎杆球, 努力为门球事业作出应有的贡献!

夏益民老师今天的学习新规的几点认识很有深度!对于进一门后续攻二门的战术思维有一定先进性,打破了占二门一号位的传统战术,即使进不了二门,落位于二门后靠近边线,既可自保又可有九号接应控制二门或擦边攻击其他  详情 回复 发表于 2016-3-18 23:46

不倒翁512 发表于 2016-3-18 17:10
谢谢夏云保老师图文并茂的精彩报道, 祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满 ...

谢谢不倒翁老师关心支持!

夏云保 发表于 2016-3-18 17:00
谢谢东升老师关注支持!欢迎老师到东台打球。

谢谢门球新友老师关心支持!

谢谢老师的精彩报道。祝老师万事如意!!!

谢谢老师关注支持!学习新规,践行新规,提高球技,增进友谊。  详情 回复 发表于 2016-3-19 07:01

祝贺东台市教育局和富安以及头灶镇机关队等四支门球队的联谊活动圆满成功!

谢谢秋雨纷飞老师关注支持,  详情 回复 发表于 2016-3-20 00:16

东台市教育局队,富安队,头灶队,头灶镇教育门球队,四支队谁家打得好?

谢谢关注!头灶镇教育队还可以,请看上下半场成绩表。  详情 回复 发表于 2016-3-18 23:34