中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 棋乒羽

练球需要“悟性“

为门球人的快速成长感到高兴 。

由于出门走了几天,没有及时回帖,请大家谅解。在此一并回帖。《论语》说得好:"知之者不如好之者,好之者不如乐之者。"翻译成白话文即,懂得学习的人比不上喜爱学习的人,喜爱学习的人比不上以此为乐的人。打门球的人应当从中悟出的东西才对。

合格的门球人!好报道!赞!

shayu 发表于 2016-3-7 09:18
喜洋洋网友会成为门坛宿将,期盼啊。

感谢shayu老师的关注。做什么事情,从要我做到喜欢,从喜欢到从中得到乐趣。必然做得很好。打门球亦是如此,他会主动练,不觉得枯燥无味,而且,肯用脑、善用脑。

我喜欢喜洋洋的性格,相信他一定能成为一名出色的球员。

开心老顽童 发表于 2016-3-7 09:24
喜洋洋的进步与你的正确指导是分不开的!希望我们托克托县多有这样的人才!

谢谢兄长的支持。喜洋洋有一股不服输的“犟劲儿”。他练球刻苦、持之以恒、爱学习肯专研,是难得的人才。只是这样的球员太少了。

看到了一位未来门球之星的成长之路,‘喜洋洋’,好样的!我们欢迎你早 日到赛场参赛!

存乎一心,技艺常新,功夫不负,精益求精,数年砺剑,利刃摧坚,沙场驰骋,旧貌新颜,联手共勉,门球为缘!

崔哥,好文采!你我心知肚明、心有灵犀,因门球相识,对门球有共同的理解和认识,相信我们一定会有默契的合作。  发表于 2016-3-12 18:34

俗话说,强将手下无弱兵,严师门弟出高徒!

谢谢崔哥的回帖。喜洋洋是去年国庆节前开始学习门球的,自己爱动脑子,肯专研,坚持练球,是块好料。前几天我、喜洋洋和赵静、李方成打了几场双打,老赵见过的。明天星期天上午我们过去呀,你去吗?

门球我打了近十年了,感觉要打好每一杆球很不容易,有时一不留神,就失一棒,后果就丢了江山。打球是要做到时时用心,处处留心一丁点的马虎不得才能立于不败之地。

平时练球要认真,比赛打球要放松。  发表于 2016-3-14 05:38

棋乒羽 发表于 2016-3-11 05:16
谢谢兄长的支持。喜洋洋有一股不服输的“犟劲儿”。他练球刻苦、持之以恒、爱学习肯专研,是难得的 ...

慢慢发现!尽力培养。

员力门球 发表于 2016-3-7 10:06
苦练基本功,要领记脑胸。赛场显威风,一片喝彩中。为喜洋洋点赞!

感谢苏老师的关注!

勇打勇猛 发表于 2016-3-13 21:28
门球我打了近十年了,感觉要打好每一杆球很不容易,有时一不留神,就失一棒,后果就丢了江山。打球是要做到 ...

感谢老师的提醒!

向喜洋洋学习,喜洋洋是他吗?