中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

联赛新军---湘军

转载 门球狂人朋友圈资讯(微信)

2016年2月据永州市门协领导透露,今年成立的潇湘门球联队,将成为中国门球联赛十二支队伍中的一员。据介绍潇湘门球联队成立后,下设组织委员会,竞赛部,培训部,宣传部,后勤部,裁判组。潇湘门球联队的诞生,将会创造湖南门球新的辉煌。(湖南 一泓)

蒋长东主席有魄力 ! 从此三湘门球高手尽收蒋主席囊中 !预祝潇湘联队取得好成绩 !  发表于 2016-5-1 18:19
谢谢门球狂人老师的报道。门球联赛又添新军!  发表于 2016-3-5 21:27
祝贺中国门球联赛第十二支队伍产生  发表于 2016-3-5 19:56
谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:21
热烈祝贺“湘军”成为2016年中国门球联赛十二支队伍中的一员!并祝湘军在联赛中取得优异战绩呀!感谢狂人老师的精彩的报道啊!  发表于 2016-3-5 19:05

评分

齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!
一条小河 + 2 赞一个!

这是2016中国门球联赛揭开盖头的第一支队伍。无湘不成军,湘军出马,联赛有好戏看了哦

去年的几支球队是否仍然参加?  发表于 2016-4-7 20:57
谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:22

近代中国历史上曾流传“无湘不成军”的说法,这一说法源自曾国藩建立的湘军。

谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:23

在中国近代历史上,清代中兴之臣曾国藩于咸丰二年(1852年)奉命帮办湖南团练,摈除清代八旗、绿营的旧制陋习,仿明代戚继光之营制,招募乡民,编练成一支新型地方武装。至1854年初,已编练陆军十三营六千五百人、水师十营五千人,加上兵勇、夫役工匠等,共一万七千人,人称“湘勇”或“湘军”。这种书生加山农的独特体制,兵随将转,兵为将有,一改自北宋以来“兵无常帅,帅无常兵”的军事准则,形成了地方武装势力。湘兵吃苦耐劳,骁勇善战,从此湘军取代绿营成为清军主力。经过不断扩充,至1859年湘军集团兵力约有十四万人,鼎盛时兵力达五十多万人,以后军中战将骨干以三湘子弟为多,因而出现了“无湘不成军”的民谚。

谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:23

黄埔军校1至5期共有学员7399人,其中湖南青年2189人,占1/4强,居全国之冠。许多三湘子弟后来成为国共两党的著名将领,如共产党方面的陈赓、许光达、黄公略、左权、肖克、宋时轮等;国民党方面则有宋希濂、郑洞国、李默庵、黄杰、刘戡、廖耀湘等。湖南籍的黄埔学生中共出了200余名将军。 近现代中国百余年间,可谓是“湖南人材半国中”。湖南是中国19世纪中叶以来名人辈出的省份,特别是政治军事方面的人才之多,居全国之冠。以《辞海》为据,近代中国政治人物中:湖南籍44人,居全国之首;次为广东,38人;再次浙江,22人。现代中国政治人物中:湖南63人,仍居第一位;第二位为广东,44人;第三位为四川,40人。无怪乎民国时有言:“中国若为德意志,湖南即是普鲁士”。 

谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:24

中国人民解放军中湘籍高级将领灿若繁星,十大元帅、十大将中占9人,几占一半,元帅有彭德怀、贺龙、罗荣恒,大将有粟裕、陈赓、许光达、萧劲光、黄克诚、谭政等6人。而当时中共中央主席、中央军委主席、国家主席毛主席,国家副主席刘少奇也是湖南人。

谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:25

湖南人在中国历史上的突出作用,始于湘军;湖南人才之盛,亦始于湘军;后来的洋务运动也主要由湘军人物一手发起。这可以说是后来形成“无湘不成军”现象的历史渊源。

谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:25

湘军能出现在中国门球联赛中,是蒋先生争取来的。至于这位当今的蒋先生何种状况,且听下回分解

快快分解!学习了!  发表于 2016-3-5 20:01
谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:26
谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!  发表于 2016-3-5 19:26

热烈祝贺“湘军”成为2016年中国门球联赛十二支队伍中的一员!并祝湘军在联赛中取得优异战绩呀!感谢狂人老师的精彩的报道啊!

热烈祝贺“湘军”成为2016年中国门球联赛十二支队伍中的一员!并祝湘军在联赛中取得优异战绩呀!感谢狂人老师的精彩的报道啊!

热烈祝贺“湘军”成为2016年中国门球联赛十二支队伍中的一员!谢谢门球狂人老师的报道。祝您快乐健康!

资料

2015中国门球联赛,共有八支球队参赛,他们是:
1、大连
2、北京
3、胜利油田
4、临汾
5、浙江横店
6、安徽绿舒坦
7、江西正邦
8、成都高新

祝贺2016年中国门球联赛有’和谐气氛奉献精神’祝各参赛队取得好成绩! 134927yzyfqy42rzkrakii.jpg 121848w145c8z4cb1i4yw0.jpg

关注湘军!湘军——加油!

湖南门球开展很早,是南方门球大省!多年来门球赛事不断,永州门球氛围不错,硬件特优,蔣长东主席有魄力!潇湘门球联队的诞生,将会创造湖南门球新的辉煌。

发表回复