中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑操作必备要领(六)

让你的系统青春永驻有“神丹”(中)

2,我们可以自行学习动手解决。

(1),选择安装一款系统优化软件(如windows优化大师或360卫士或金山卫士)。定期清除各盘卸载残余等垃圾,尤其C盘内平时堆积的垃圾文件。
      这三种软件根据我近年先后使用后的感受,褒贬不一。那么哪个好呢,就看您的喜好了。
      如果你喜欢快速清理、少一点个人的干预,那么您可以选择360或金山这类有“强大功能”的,挺方便的,它们还有免费杀毒软件的套餐。
      好了,你启用它用于清理垃圾时,它的高度自动化程序会让你倍爽!但你也得选择性的看它出现的提示,根据你平时的动用软件程度的需要,最好不要一刀切,否则它将不分青红皂白,抱定它的法则一清到底,把你也许需要的东西给清出去在你稍不留神时【参见下图一,360清理垃圾某页面】;
      此刻插一句:你如果正在安装某软件时,它也会很积极的配合你跳出来帮你挡住认为可能的不安全,你必须在20秒内作出决定是否放行(你正安装该软件的路径、名称都出现在它试图阻挡的界面上),否则尤其360,说不定让你的软件安装不成,正说明它的“尽职”所在。
      如果你喜欢自己上手试、由自己定制清理内容、认真一点的话,你可以选用windows优化大师,它比较稳妥、比较人性化,每个清理项目都会给你中文提示,因此来分析、选择清理项目要花点时间其过程就长一点,你要有耐心。有一定电脑基础的网友建议选它。

每台电脑安装杀毒软件的必要(估计很少有人单用电脑处理文档不需要连接网络和USB的工作)。因为我们主要是经常上网,那么应该是浏览网页、外接USB设备或发送东西等,那么杀毒软件肯定是需要安装的,毕竟病毒和木马是真的存在,不可给爱机造成损失。
      杀毒软件也确实能够帮助我们阻止一些病毒的破坏,应把它们扼杀在摇篮里,避免更大的损失。
      但只可一款!千万别两个不同品牌杀毒一起装,否则你的系统将不稳定,这是由于杀毒软件之间的冲突导致的;而且系统速度因此而变慢,因为病毒实时监控很浪费资源,开了两个严重占用系统资源是肯定的;还有,一款杀毒软件已经隔离的病毒文件被另一个杀毒软件再次查杀时造成隔离文件丢失;最严重表现在运行瞬间变慢并迅速死机!平常所说的软件冲突在杀毒软件上的体现是淋漓尽致的。

(2),电脑最后不要长时间的开在那。虽然无大碍,但也得不偿失。因为机器不停运转势必影响硬件的寿命、浪费资源、产生噪音;实在必须连续几天都在不停的上网的话,最好也要重启一下,至少要释放几天来堆满的无用垃圾。什么事过了都会不好的,长时间不关机,长时间不休息,会缩短电脑的寿命的,我是建议每天关机!

(3),我曾特别试过,在浏览器上打开10个窗口时,电脑操作其它程序时反应开始迟钝;接着打开到13个时基本跑不动了,当前运行的程序卡在那了【见下图二,的浏览器红色箭头指处开了12个窗口!】(我电脑是前8年配置,系统Windows XP sp3,双核、CPU4400+,运行内存2G还算中等不是太差)。因此开多少窗口合适,跟电脑配置的高低有直接关系。但即使你的配置不错,同时也没必要打开太多的窗口,占用浏览器宝贵的运行资源,得不偿失,最后也将导致浏览器崩溃,这点请网友记住。谢谢(待续)

图一,360清理垃圾某页面

图二,浏览器红色箭头指处开了12个窗口!

谢谢老师报道!元宵节快乐!  发表于 2016-2-22 20:16
谢谢老师报道!祝元宵节快乐!   发表于 2016-2-22 08:17
谢谢老师的指导,学习受益了!  发表于 2016-2-21 21:50
谢谢老师的报导,学习啦!  发表于 2016-2-21 21:16
谢谢老师  发表于 2016-2-21 21:06

评分

海纳斯 + 2 很给力!

谢谢老师学习受益了!

谢谢老师的报导,学习啦!

謝谢老师的报道!学习了很受用。

谢谢老师的指导,学习受益了!

学到了很多实用的知识。谢谢!

罗珊 发表于 2016-2-21 21:08
谢谢老师学习受益了!

感谢老师到访和关心!

海兰 发表于 2016-2-21 21:16

谢谢老师的到访关心。

红光 发表于 2016-2-21 21:44
謝谢老师的报道!学习了很受用。

感谢老师的关心和支持!

向往 发表于 2016-2-21 21:50
谢谢老师的指导,学习受益了!

感谢老师到访、关心!

江永乐 发表于 2016-2-22 06:40

感谢老师的关心和到访!

花甲子 发表于 2016-2-22 07:27
学到了很多实用的知识。谢谢!

十分感激花甲子老师的鼓舞!祝老师元宵节快乐!

寒江垂钓 发表于 2016-2-22 10:42

谢谢老师的到访和关心!老师元宵节快乐!