中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

固原市门协“迎新春全民健身”门球赛

【万象】这个比赛项目很小众,甚至还有九十几岁的老大爷参加2016-02-18 [url=]固原大城小事[/url]
固原大城小事TEL:400-990-0954
      2月17日早上8点半,一场由固原市门球协会举办的“固原市门协迎新春全民健身”门球赛拉开了帷幕,比赛设有10个队,共有70余名门球爱好者参加。现场参加比赛的中老年人热情高涨,不惧当日天气寒冷。
       门球是在平地或草坪上用木槌击打球穿过铁门的一种室外游戏,1970年后开始作为老年人活动项目推广开来。
       固原市门球协会创立于上世纪80年代,起初就有60余人参加,发展至今已有90余人,70岁以上的老人有20个,92岁高龄的梁老汉也是其中一员。
      这次比赛的负责人马先生说:“门球运动体力消耗并不大,三五个人,拿上简单的球具,就能打一下午。”老年人进行这项运动,一般早上七八点就开始了。瞄准、击球、拾球和到位这四个动作能使全身的运动器官都得到锻炼,对中老年人来说也是一项宜于身心健康的运动。
     本次比赛每队5-8人,年龄性别不限,每队参赛队员着统一队服,比赛将持续至2月20日,进行循环赛决定名次,取前三名颁发奖状。
      希望通过本次比赛,每个门球运动员技术和战术都能得到提高,并使固原门球运动迈上一个新台阶,将门球这项运动项目推广给更多的中老年人群。

感谢马老虎老师的精彩的报道!  发表于 2016-3-1 07:09
谢谢老师报道!  发表于 2016-2-19 06:18
热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛圆满成功!感谢马老虎老师的精彩的报道!  发表于 2016-2-18 20:37
热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛隆重开幕啊!感谢马老虎老师的精彩的报道啊!  发表于 2016-2-18 20:25
          热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛隆重开幕啊!感谢马老虎老师的精彩的报道啊!  

感谢您的关注!!

热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛隆重开幕啊!感谢马老虎老师的精彩的报道啊!  

预祝固原市“迎新春全民健身”门球赛圆满成功!

谢谢剑客行老师的关注。谢谢!!

热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛圆满成功!感谢马老虎老师的精彩的报道!

谢谢泰山老师的关注。谢谢!!

祝元老们的门球赛圆满成功,玩的愉快、身心健康!

谢谢各位老师的支持和关注。谢谢!!

祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛隆重开幕!感谢老师的精彩报道!

热烈祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛圆满成功!感谢马老虎老师的精彩的报道!

祝贺固原市迎春门球赛园满成功.

祝贺固原市门协“迎新春全民健身”门球赛圆满成功!