中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学习规则(四)

第十二条    击球                                                 一、击球                                                                                                                                                   1、击球是指击球员用手臂挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。
      2、允许放弃击球。含开球和续击。
      关于新规这一点修改我的理解是,1、裁判呼号后,该号队员按照教练的指令在30分钟内可以放弃(开球区进一门、界外球进场、场内球),一般情况下开局战术放弃,终局为了抢时,其他情况放弃较少。;2、终局为了抢时,有续击权时,也可放弃。3、闪击不可以放弃。                              说明
      放弃击球时,击球员申请“放弃”即可,不需要动作表达。
      击球时,如果槌头击球面先触及地面后再击到自球亦为合法击球。
          二、开球
         1、开球时,击球员必须用手将自球放置在开球区内。                        2、击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。
      说明
      本条所指他球是停在一门前的球和一门后未超过7、5厘米的球。
      三、续击权
下列情况下,待场内球静止时续击权产生:
      1、自球有效通过球门停在界内,获得一次续击权。
      2、闪击完成后(无论闪击几个他球),获得一次续击权。
      3、自球在成功通过二门或三门过程中,如果在门前或门后又撞击了他球,则闪击完成后获得两次续击权(通称双杆球)。
      4、每场比赛只限双方各使用一次双杆球(以闪击完成为判定标准)。
      四、击球犯规
      1、出现下列行为时,判击球犯规:
      (1)开球时,自球未放置在开球区内。
      (2)用脚踢槌柄或槌头,或手握槌头击球。
      (3)推球、连击或使用槌头击球面以外的部位击球。
      (4)撞击后,在他球未停稳时击打自球。
      说明
      推球是指击球面与球体接触呈同步半送状态推进。
      连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。
      (5)击球时,错击了他球。
      (6)闪击成功后,他球尚未静止而击打自球。
      (7)球槌碰到正在移动的自球或他球。
      (8)获得闪击权后没有闪击而击球。
      (9)闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球。
      关于(9),11规则的闪击过程是从撞击后各球静止到踩球聊抬起,而15规则是从撞击后各球静止到场内球静止(球停稳、撞中柱、出界),即“看球不看脚”。将球放回原位。
      2、击球犯规,取消击球权,并作如下处理:
      (1)属于本款1、中的(1),由击球员拿回自球。
          (2)属于本款1、中的(2)(3)(4)(5)(9),将移动的球放回原位
      (3)属于本款1、中的(6)(8),将自球放到界外。
      (4)属于本款1、中的(7),将自球放到界外,他球放回原位。        因为有事明天一早需要出门走几天,故今天晚上把明天的学习内容提前发到网上。各位网友仔细学习,慢慢消化。请大家谅解。            (待续)

学习了、老师辛苦了!谢谢您的报导!  发表于 2016-2-17 08:17
感谢各位老师的参与和鼓励。  发表于 2016-2-17 06:08
至今我们还未拿到新规则,非常遗憾!老师带领我们学习,“先睹为快”!由衷感谢老师,辛苦了!  发表于 2016-2-17 05:10
棋乒羽老师把2015新规则的第十二条及如下内容完整地展现在帖中,我学习了,收益了,谢谢棋乒羽老师!你辛苦了!为你点赞!  发表于 2016-2-16 23:25
学习了,谢谢!  发表于 2016-2-16 23:20
谢谢老师  发表于 2016-2-16 22:10
曹老弟,每天有事,今天还要把每天的学习任务搞完成?!佩服!不急咱们慢慢学!  发表于 2016-2-16 21:52

评分

逗你乐 + 20 + 20 赞一个!
麻花--马文华 + 10 + 10 赞一个!

老师今天上了两节课,辛苦了。谢谢您!
这一节的内容是:第十二条  击球
                        有两点 :一,击球
                                     二,开球
内容简单,好记,学会了。汇报完毕!

谢谢老师!重新学习一遍。。  发表于 2016-2-17 10:38

学习了谢谢辛苦了!

好好学习,慢慢消化!谢谢棋乒羽老师报道!

每天学习加深印象,好!赞一个。

阳光姐姐 发表于 2016-2-16 22:09
老师今天上了两节课,辛苦了。谢谢您!
这一节的内容是:第十二条  击球
                        有两点 ...

我是一边打字一边编辑,您看时还没打好。

谢谢老师!重新学习一遍。  发表于 2016-2-17 10:39

罗珊 发表于 2016-2-16 22:43
学习了谢谢辛苦了!

谢谢罗珊老师,不辛苦。对于我来说也是学习规则的过程,加深理解,加深印象。

秋竹 发表于 2016-2-16 23:20

谢谢秋竹老师的参与。

不客气!祝老师快乐!  发表于 2016-2-17 21:56

灿烂 发表于 2016-2-17 05:52
每天学习加深印象,好!赞一个。

灿烂老师,早上好!

向老师学习。祝天天好心情!  发表于 2016-2-17 06:16

学习了、老师辛苦了!谢谢您的报导!

棋乒羽老师:我在您的顶楼论文里发现“闪击不可放弃”。您有没有论据?

学习了谢谢辛苦了

棋乒羽 发表于 2016-2-16 21:48
第十二条    击球                                                 一、击球       ...

自学消化教网友,品学才艺真高手。  
点赞老师敬一句:   保重身体休息夠。

认真学习,慢慢消化!谢谢棋乒羽老师报道!