中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

哲理小故事(解梦)

有个秀才第三次进京赶考,住在一个常住的店里,考试前两天他做了3个梦,第一个梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。这3个梦似乎有些深意,秀才第二天找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:你还是回家把。你想想,高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠还打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一起,却背靠背,不是没戏吗?秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店主觉得奇怪,询问之下秀才道知原委,店老板一听乐了:我也会解梦啊,我倒觉得,你这次一定要留下,你想想,墙上种菜不是高种(中)吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠背躺在床上,说明你翻身的时候就要到了 。秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加了考试,居然中了个探花。
  (说明:积极的人,象太阳,照到哪里那里亮;消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。)

把握机会,创造未来!
把握机会,创造老有快乐!金钱月月光!

我们就要活得阳光些,心中有阳光,就会活的健康快乐。
《好心情》 发表于 2012-1-20 07:58
我们就要活得阳光些,心中有阳光,就会活的健康快乐。

活的阳光,身体健康!{:soso_e182:}
命运把握在自己手里,有理想才有奋斗目标,有目标才能成功。
其乐融融 发表于 2012-1-20 17:07
命运把握在自己手里,有理想才有奋斗目标,有目标才能成功。

恩很对!{:soso_e182:}
这是一个很好的人生启迪小故事,同样的事有不同样的解释,这反映不同人的一种心态:消极与积极。消极-----失去机会,积极-----可以进取。本人虽属乐观进取型,但有时对社会上负面的东西也会受影响,想起小故事更会坚定前进信心。很好有益!多谢了。
中山明 发表于 2012-1-20 23:24
这是一个很好的人生启迪小故事,同样的事有不同样的解释,这反映不同人的一种心态:消极与积极。消极-----失 ...

老师新年快乐!{:soso_e181:}自己认准的,勇往直前,永不后悔!