中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

打门球的乐趣

打门球的乐趣
常熟市张青莲小学  五(2)班   邵雨昂
大家猜猜看,我最喜爱的体育项目是什么?打篮球?踢足球?打乒乓?都不对,告诉大家吧,我最喜欢打门球。大家不要误以为门球是退休老人的“专利”,其实它老少皆宜,是一种健身又益智的体育项目,我就尝到了其中的无穷乐趣。
挥舞着手中的球杆,先试两下,接着“啪”的一声,将球打出,那声音是多么的悦耳动听。奔跑在门球场上,任汗水一滴滴往下淌,我也不会去擦拭,尽情享受挥汗如雨的感觉,因为那汗水凝聚着我对门球的热爱。有时候,就算站在球场边休息,静静地看着地上的球,我依然感觉很快乐。
俗话说“独乐乐不如众乐乐”。门球是一项团体运动。每一次比赛,我们全体队员团结一心,为着一个共同的目标,努力拼搏,这一步想着下一步的布局,赢了球,我们就会很快乐,很自豪,相互击掌以示祝贺,但同时我们也不忘相互提醒:“不能骄傲哦,不然会输球的。”
    记得去年老师带着我们去参加吴江、常熟、昆山三市少儿门球比赛,刚开始的小组赛中,我们连胜两场。可是,在第三场中,由于我的一个特大失误——门球出界,差点丢掉一局。当时,我又急又悔,都掉眼泪了呢!队友们纷纷跑过来,拍拍我的肩,安慰道:“没关系,努力、加油,我们一定能取胜!”在大家的鼓励和支持下,我重新打起精神,下决心一定要扳回来。在半决赛中,我聚精会神,一点也不敢疏忽大意,结果打出了一个好球,使我队得以杀入决赛。决赛中,我们更是配合默契,没有一点失误,最终打败了强队——昆山周市队,夺得了吴常昆三市少儿门球赛的冠军。颁奖仪式上,我代表我们球队高高捧起了闪闪发光的冠军奖杯,心里无比的激动与自豪!
门球运动,锻炼了我的身体,磨练了我的意志,给我带来了无限的乐趣,我累并快乐着,并从中懂得了团结合作的重要。我爱门球运动!

祝常熟市门球事业大发展,一年更比一年好!  发表于 2016-1-22 12:13
常熟市张青莲小学 门球走到前列祝贺你们!望在新的一年里门球发展更上一层楼!

祝常熟市门球事业大发展,一年更比一年好!

自古英雄出少年,邵雨昂同学加油!!!