中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 弓连长

征下联

未注意此帖,刚来看了一下,有些感悟。
      中华文化,博大精深,文字极有内涵,对联尤其讲究。
     比如本帖楼主“弓连长”这个极简单的网名吧,你若念成弓连长(zhang),那可就“露怯”了,最后一个字的发音应是(chang)。左弓右长,组成一个汉字“张”,可以断定,这位网友姓张哦。
      在我们网站,深谙“对子”者,有两位可称之为“大家”,大家先猜一猜,明天,由狂人播报披露。

门球狂人 发表于 2012-1-18 22:43
  ...

{:soso_e142:} 终于请动狂总了!我先猜,内中是否有"放哪都没"网友?证据:他回的几帖我外行看够水平!
放哪都没 发表于 2012-1-18 13:45
门 球 人 进 门 球 场 球 进 球 门 心 情 好 舒 畅

汽 水 瓶 放 汽 水 箱 水 放 水 ...
  ...

{:soso_e142:} 终于请动狂总了!我先猜,内中是否有"放哪都没"网友?证据:他回的几帖我外行看够水平!
夕韵风采 发表于 2012-1-18 23:42
终于请动狂总了!我先猜,内中是否有"放哪都没"网友?证据:他回的几帖我外行看够水平!

学生热情欢迊老师们指教,-定洗耳恭听。
我认为中山明老师最棒,一个问题回答5个答案啊,范伟才回答2个答案啊,真正的多才多艺。
整理:

上联:门球人进门球场球进球门心情好舒畅,(弓连长)
下联1、网友们来门球论坛讨论战术收获一样。(安利安利)

2、

3、

(请楼主将所有跟帖下联均排列一下)
       过年了,也是一种乐趣哦。
门球人  进门球场  球进球门  心情好舒畅,
聊网友  出聊网页  网出网聊  言语多吉祥。

球人网友一家亲

好对联,合辙押韵。
门球人  进门球场  球进球门  心情好舒畅,
网友们  聚网友堂  友结友网  情谊日月长。

我过去出过一上联至今没人答对,再述如下。欢迎对下联。

击球员挥杆击球球进球门球前滚球球相碰

...

1、军旗
2、草原牧马(本网网名 门球谜语迷)

都大名鼎鼎!  发表于 2012-1-19 15:29
安利安利 发表于 2012-1-17 07:32
门球人进门球场球进球门心情好舒畅,
网友们来门球论坛讨论战术收获一样。

{:soso_e142:} 欢迎参与!
老年网友进门球网人进心进情谊增长
平头富农 发表于 2012-1-17 20:37
楼主老师应该有下联吧!
对出来大家欣赏一下吗!

楼主下联已上网,请指正。
佩服佩服,顶