中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

送球到位应是练球的重点

寒江垂钓 发表于 2016-1-6 11:30
老师说得很好,比赛中送球到位确实很重要,能在关键时刻起到非常重要的作用。学习了。谢谢报道!

门球到位技术是门球基本技术。不论撞击、闪击,技巧球都要求打到位,不论是进攻还是防守也都要求把球打到位。在比赛时,我们常常可以看到因为球不到位或送过了头,而造成功亏一篑的后果。
    门球到位技术, 是个力度问题。打得到位不到位,掌握力度是关键。各种战术到位球在力度上不能过大,也不能过小,要恰到好处。为了掌握力度,要常练,练测距、练运力、练手感。只有多练、苦练,才能做到教练员指向哪里就打到哪里的地步。
    占位球到位。这是先防后攻威力很大的球,但占位球必须到位,不到位就被动挨打。派遣球到位。这是威力大的进攻型战术球,到位就成功。双杆球到位。这是最常配制、最有威力的进攻型战术球。擦边球到位。这是“满场飞”的球,防不胜防的进攻型战术球。压线球到位。这是最佳防守型战术球。最佳的防守,也是最佳的进攻。因此,压线到位球是对对方威胁很大的球。接力球到位。这是有防有攻、先防后攻的战术球。结组球到位。就是找己方下手球结组,寻求保护。结组球到位进则能攻,退则能守,是稳健打法中最经常用的战术手段。
    打到位球要做到“五防”。一是当对方有先手球时,要防对方的攻击;二是当对方能送派遣球时,要做好隐蔽,防止对方进攻 三是一般不要把保护球送去吃对方球,以防因小失大;四是不宜过早派遣自球看球,以防形势发生不利于我方的变化;五是要留有余地,防止一杆不到位,全盘皆输的情况发生。总之我们要苦练门球到位技术,不断提高门球竞技水平.

夏老师的帖子都很精辟,《送球到位是练球的重点》看来我不仅应以撞击、闪击、擦球、远射为基础练习,还要把重点转移到送球到位上了。谢谢老师,分享给球友学习了。

岚岚猴 发表于 2016-1-6 17:43
老师说对了,送球到位很重要。球送到位,下一杆就能打出漂亮球了,虽送球人做了个无名英雄。但这个无名英雄 ...

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

丹鹤临_HuY5y 发表于 2016-1-7 15:18
夏老师的帖子都很精辟,《送球到位是练球的重点》看来我不仅应以撞击、闪击、擦球、远射为基础练习,还 ...

门球小草 发表于 2016-1-6 17:55
夏老师好!送球到位很重要说的好!下午一场球让5号送3,9到三边线压线7号处,送到球场中间,自球也在中间,6号远 ...

送
球到位非常重要,特别是向二门一号位送球,不靠边就会被打。失去优势。

挑战自我 发表于 2016-1-20 20:21

球到位非常重要,特别是向二门一号位送球,不靠边就会被打。失去优势。

大寒要保暖,健康迎猴年。吉祥又如意,幸福过大年!

双杆球也来源于送球的到位,加强送球的到位率是平时训练的重点。谢谢老师的指教。

启东市门协陈玮 发表于 2016-1-21 10:47
双杆球也来源于送球的到位,加强送球的到位率是平时训练的重点。谢谢老师的指教。

送球不到位 ,可能帮倒忙 ,加強送球到位率是平时訓练的重点 ,教练员和运动员都要注意 。

快乐老天使 发表于 2016-1-21 11:04
送球不到位 ,可能帮倒忙 ,加強送球到位率是平时訓练的重点 ,教练员和运动员都要注意 。

谢谢老师的指导

谢谢老师的热情关注!!

夏益民 发表于 2016-1-6 13:23

送球到位非常重要,也非常难,也就是力度问题,只能意会,不能言传,只能靠经常练。谢谢老师报道

挑战自我 发表于 2016-2-4 18:43
送球到位非常重要,也非常难,也就是力度问题,只能意会,不能言传,只能靠经常练。谢谢老师报道