中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

过一门球的思考

根据门球发展方向,在门球规则不断变化和修改中,对过一门的球应该更加严格一些啊。
       个人意见是:首先,过一门的球不管是否停在场内,均为过门有效,过门出界就近放在界外10厘米;其次,过一门的球过门时,门前或门后有球均不得移开。而且碰撞门前球违例。
       哈哈个人意见可以拍砖。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
如果一门球前和后的球不让挪,那一号过完一门后,就把一号球往一门前一放,那后面的球谁也过不了一门。

楼主的想法可以啊。

对已得五分的球重新过一门的还要增加难度。

撞中柱球不要拿出界外,应打回一门前,重新过一门。这样别的球就可以打它,因为是界内球。从开球区重过一门,任何位置都不如放在一门前,制约它的威力。  发表于 2012-1-15 19:23
这样更公平些!{:soso_e179:}
一门后的球不拿已有规定,门前的球不拿其他球怎麽过门?
门球狂人 发表于 2012-1-15 18:59
对已得五分的球重新过一门的还要增加难度。

对啊,撞柱的球可以继续有续击权,可以撞击球、也可以续击到发球区等下一轮重新过一门。撞柱的球的权利和场内球一样,有撞击其他球的权利,也有被撞击、闪击界外等的权利。 当该球续击或被闪送到发球区的时候,则是准备过门球,其他球不允许撞击。
平常心 发表于 2012-1-15 19:18
一门后的球不拿已有规定,门前的球不拿其他球怎麽过门?

哈哈可以自己找过门的角度。{:soso_e192:}
{:soso_e179:}楼主想法有难度、靠我们找找技巧和办法了。
罗珊 发表于 2012-1-15 23:28
楼主想法有难度、靠我们找找技巧和办法了。

点子是靠大家在实战中总结出来的。{:soso_e181:}
安利安利 发表于 2012-1-15 18:54
如果一门球前和后的球不让挪,那一号过完一门后,就把一号球往一门前一放,那后面的球谁也过不了一门。

按照老师的意思,那应该是通过了一门的球,续击时,击出的球必须离开一门周围10厘米,否则按违例处理。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-16 21:50
按照老师的意思,那应该是通过了一门的球,续击时,击出的球必须离开一门周围10厘米,否则按违例处理。

这样说有道理。
安利安利 发表于 2012-1-16 22:18
这样说有道理。

俺看得出来,老师对规则很有研究的!{:soso_e183:}
非常好,在得分不封顶的环境下,更应该让过一门的球与过二门或三门的球平等,甚至于上柱球也应该这样,上了柱后有续击权,这样更符合逻辑。这样新的战术产生将又是一场革命。门球将更具有朝气。
{:soso__17676998891768790137_2:}