中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

健康无价

有位年轻人,整天忧心忡忡,因为自己没有车子,没有房子,生活中没有妻子,抱怨自己贫穷,老天对自己不公。有一天,他信步来到大桥边,望着流去的河水,两眼发直。
    这时,一位鹤发童颜老者飘然而至,笑着端详着小伙子,“您为什么紧锁双眉,不开心?”老者问道:得知原委后,老者对年轻人说“您其实很富有,你缺钱,不开心?假如我给您一千元,割掉你一截手指,行不行”?“我不干”!年轻人立即摇头说:老者又说到:“给你一万元,砍掉你一只手,同意吗”?“那我也不干”!年轻人肯定的说:老者继续问道:“挖掉你的双眼,让您立即变成瞎子,给你十万元,你干不”?“我更不干了”!年轻人回答的很干脆:老者又说:“给你一百万元,让你一下衰老到八十岁,你同意不”?“那我也不干”!
    最后老者又说道:“如果给你一千万,让你马上死去,你愿意吗”?年轻人生气地说:“傻子都不干”!
    那位老者手缕胡须,微笑地对年轻人说道:“你很聪明,你想一想,你已经有了价值一千万的身体健康财富,还有什么抱怨呢”?花多少钱,您能买来健康吗?
    年轻人恍然大悟,知道了健康是无价的。从此,心情愉悦,埋头苦干,几年时间,娶妻生子,家庭幸福,生活富足。。。。。。

健康就是最大的财富!  发表于 2016-1-16 19:11
健康就是最大的财富!  发表于 2016-1-16 19:10
为大海1老师的健康无价帖子点赞!顺祝你新年快乐,健康幸福万事如意!  发表于 2015-12-31 18:28
感谢大海1中尉的《健康无价》帖子 报道,小故事蕴藏大道理,健康的重要!!祝老师新年快乐!  发表于 2015-12-31 17:22
祝老师新年快乐!  发表于 2015-12-31 13:59

评分

铁岭理解 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

刚刚才恍然大悟,但还不晚。不帮你分析老觉得自己亏大了!

祝老师新年快乐!  发表于 2015-12-31 13:58

老师的故事寓意深刻,谢谢。

谢谢您! 祝老师新年快乐!  发表于 2015-12-31 14:08
祝老师新年快乐!  发表于 2015-12-31 13:58

老师的故事寓意深刻,祝老师新年快乐!

感谢大海1中尉的《健康无价》帖子 报道,小故事蕴藏大道理,健康的重要!!祝老师新年快乐!

谢谢翔云版主的关注与支持,祝您新年快乐,阖家欢乐!

为大海1老师的健康无价帖子点赞!顺祝你新年快乐,健康幸福万事如意!

谢谢海兰老师的关注,顺祝你新年快乐,健康幸福万事如意!

故事通俗易懂,寓意深刻!健康无价。祝所有门球人身体健康长寿!谢谢老师!!学习了。

谢谢阳光姐姐的关注和支持!

谢谢大海的小故事,小故事内含着大理论,身体的健康是无价的。金钱买不来的。

绿衣使者 发表于 2015-12-31 13:57
老师的故事寓意深刻,祝老师新年快乐!

谢谢绿衣使者老师的关注与支持!

铁岭理解 发表于 2016-1-15 15:16
谢谢大海的小故事,小故事内含着大理论,身体的健康是无价的。金钱买不来的。

谢谢理解老师的关注与支持!

罗珊 发表于 2015-12-31 13:07
刚刚才恍然大悟,但还不晚。不帮你分析老觉得自己亏大了!

谢谢罗珊老师的关注!祝您幸福快乐!