中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2015苏州市少儿门球赛

2015苏州市少儿门球赛
常熟市五爱小学  瞿麟
拖延了几个月的苏州市比赛终于在1031日在张家港东城体育中心举行了,虽然参加的队伍不多,但比赛仍然如火如荼地进行。在本次比赛中,我们参加了三场,其中印象最深刻的是第一场对昆山周市小学队。
“比赛开始。”随着大会台一声浑厚的发令声,我们与昆山周市小学的比赛拉开了帷幕。大家在教练的指挥下正常的一轮比赛过去了,场上局势没有什么大的起伏变化,处于各不占据什么优势的状态之中,看记分牌的话我们稍领先一点。到第三轮的时候,王教练给我创造了一个扭转现状的机会,让我打“5”号,再打“1”号,通过撞击两球稍调整我球的位置,然后斜角度进二门,去打在中柱边上的“4”号,这样一来,我们二门的球就没有威胁,可以控制场上的形势了。我顺利地打中了5号和1号,也进了二门,由于进门时没有控制好力度,球没有在预想的位置停下,而是停在了草皮和草皮间的缝隙上了,此时的4号球也在缝隙边上,因为这棒球很关键,我仔细地瞄,认真调位、并脚、一次试棒、二次试棒,此时全场鸦雀无声,我“啪”打出球,球顺着缝隙向前滚,就当马上要滚到“4”号球上时,球向突然一变,与“4”号擦肩而过,落在了二门处。其实我在进二门时就应该想到进二门轻进才是离“4”号最近的,也能确保打中它,而且不会受缝隙的影响。因为没有除掉“4”号,结果反被它击中二门前的我队的三个球,周市小学队的局面就打开了,最后187,我们输了。
这次的比赛我们以全败告终,虽然场地滑不好打,但老师说的对,为什么其他队能很快适应而我们就不能适应呢?
通过在不同场地比赛,让我知道以后我们出去比赛,练球时要认真,不能瞎打、乱打,熟悉场地的特点,在比赛中才能做到心中有数,出手适度。

总结的好,谢谢报导,下次用心,祝你成功!  发表于 2015-12-30 14:07
谢谢老师的报道!

总结的好,谢谢报导,下次用心,祝你成功!

谢谢老师报道!

总结经验教训再力新功,谢谢老师的报道!