中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

贴脚打法

贴脚打法

上次讲了贴脚打法是目前比较先进的一种打法,这次讲一下这种打法的要点。首先是站位,站位时要站在自球,-他球,-球门或者中间柱的延长线上,将球锤放在离自球两公分左右准确的连线上,一只脚贴靠在球槌的中部偏前一点的位置,后跟稍向外移。另一只脚跟进放在保持身体重心的位置。注意不要影响撤杆。两手握杆肘部轻夹肋部,用手腕的力量对正前面的球,门或者柱试杆。感觉良好时,屏住呼吸,看准击球点,用最佳的力量和角度击打自球

用心学习天天练习。谢谢老师的好经验!
wgq1952 发表于 2012-1-13 11:58
用心学习天天练习。谢谢老师的好经验!

{:soso_e183:}{:soso_e181:}
叙述细致.{:soso_e179:}
学习了。谢谢!
好方法{:soso_e179:}
老师说的是单贴脚打法吧?
关键在与练,坚持下去,熟能生巧,百练成钢.
这种打法在实践中确实很好用的,瞄准视野好,特别是对颈椎脊椎都很有好处!既锻炼了身体,有陶冶了情操!
徐卫国老师创始的“贴脚打法”确实好用。
老师的经验要好好学习咯。
{:soso_e179:}
山野老师讲的很好我在練习,有两奌山野老师再给解绎一下:  一,右脚具体跟到什么位置身体重心放在左脚上还是放在右脚上还是放在两脚之间?身体重心的垂线和身体的中线是否重合?它和杆的垂直线是怎样一个相对位置?  二:  "用最佳力度和角度击打自球"  这个"角度"我没理解,老师给说明一下.谢谢.
所谓的身体重心不是很标准,以能达到身体保持稳定为准,起码是击球时感到很轻松,不别扭。力度和角度也很简单,角度主要是讲擦球时用的,力度是根据距离采用的。感谢您对我说的问题感兴趣,其实我也是刚学的,很多事情要靠自己去感悟,门球是一个大概加大概的运动,距离和力量都是估计出来的,就看谁掌握得好,谁就是高手。以上纯是个人观点,请指教,也请别见笑。
明白啦,谢谢山野老师.

发表回复