中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

中国门球联赛观后感

潇湘客 发表于 2015-12-10 21:41
谢谢老师的好文章。“没有观众就没有商业价值”,这话说到了点子上。

无论什么运动项目,没有观众就没有办法实现职业化。

说得好啊  发表于 2015-12-13 22:04

解决没有观众的问题,增加门球人口是个办法,因为只有门球人才看门球;但最根本的还是运动自身的改革,要改的一般群众能看懂、喜欢看。

非常欣赏老师的评论。观众少的原因不是门球规则太复杂。大刀阔斧的把门球规则改简单,不见得能够大规模地增加门球人和门球观众。唯一办法是门球上电视,让老百姓逐渐懂门球,爱门球,加入门球运动。这得靠国家推动。

谢谢夕韵风采老师的支持!祝您身体健康,万事如意!  发表于 2015-12-15 20:39

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

雾灵山豹 发表于 2015-12-14 20:51
非常欣赏老师的评论。观众少的原因不是门球规则太复杂。大刀阔斧的把门球规则改简单,不见得能够大规模地增 ...

门球能上央视当好了。

戈壁梭梭2老师点评的有据有理,老师提到一个门球的观赏性,学生有个想法,全国门球联赛是最高水平,最高级别的赛事,为了“观赏性”是否推行:“叫打”赛制。没有偶然性,没有幸运球,如:二门前左右10厘米各有一球,8号进一门14米处,就要“叫打”三选一,“叫打”进二门,没有进门,打着球了,无效。没有闪击权,场上形成局面有效。再如:8米处有错位球,“叫打”A球,或B球。再如:2球是已进二门的球,打6球送二门,由于击球偏差,2球擦到了三门前,有闪击权,有续击权,但是不能打对方的球。闪带球。“叫闪”A球不成功,把B球闪带出界,B球回复原位。炮弹球按界外处理。试想这样赛事观赏性更强了。“叫打”临时规定,1,进一门的球,过球门线,判一门得分,出界按界外球处理。2,取消双杆,3,全场允许放弃击球,4,打一杆叫一杆。
回复 支持 0 反对 1

推动联赛健康发展的动力是观众,没有观众便没有生命力。

老师此话也不全面。我认为推动联赛健康持续发展的动力是多方面的: 1、中国门球协会的高度重视和大力支持 2、联赛主办单位的精心策划和资金投入 3、中国门球网的推波助浪 4、各参赛队的积极参与和球队赞助  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:39

门球职业联赛”能持否?!“没有观众”才是要命的问题。改良规则竞技化才是解决‘没有人看“问题,真正要去做的事情。好贴值得点赞!
123358.jpg image.jpg.thumb (9).jpg

宇宙飞船 发表于 2015-12-15 21:52
戈壁梭梭2老师点评的有据有理,老师提到一个门球的观赏性,学生有个想法,全国门球联赛是最高水平,最高级 ...

是个办法。

棋乒羽 发表于 2015-12-16 07:49

说得好。

从现在起应积极发展门球联赛.才能推动门球发展

棋乒羽 发表于 2015-12-16 07:49

"推动联赛健康发展的动力是观众,没有观众便没有生命力。"
      老师此话也不全面。我认为推动联赛健康持续发展的动力是多方面的:
1、中国门球协会的高度重视和大力支持
2、联赛主办单位的精心策划和资金投入
3、中国门球网的推波助浪
4、各参赛队的积极参与和球队赞助单位的大力支持
      没有观众真的就没有生命力吗?

从零开始 发表于 2015-12-16 20:39
老师此话也不全面。我认为推动联赛健康持续发展的动力是多方面的:
1、中国门球协会的高度重视和 ...

答案是肯定的。请看看三大球联赛、乒超联赛、羽毛球联赛你就明白了。门球联赛的健康发展没有观众如无源之水、无本之木。

从零开始 发表于 2015-12-16 20:39
1、中国门球协会的高度重视和 ...

我同意楼主的观点。首届联赛很成功,但观众少是不争的事实。门球联赛的现状是观看的人实在是太少了。只有观众多了,喜欢的人就多了,参与的人就多了,门球才能发展壮大。
      你讲的是大道理。1、2、3、4条就全面了?再加上5、6、7、8条也不全面。

黄土地 发表于 2015-12-16 08:06
门球职业联赛”能持否?!“没有观众”才是要命的问题。改良规则竞技化才是解决‘没有人看“问题,真正要去 ...

您说的很对,谢谢您关注和支持。

湘澧白眉侠 发表于 2015-12-16 20:36
从现在起应积极发展门球联赛.才能推动门球发展

联赛对门球运动的发展肯定有推动作用。

发表回复