中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 新疆天池

王震将军的后人爱门球

新疆天池 发表于 2015-11-26 20:02
向往网友您好!我们在弥勒见过,谢谢您一直关心支持新疆门球,欢迎来新疆做客。

谢谢新疆天池老师的邀请!只要有机会,我一定来新疆拜访您,因为我一直很敬佩您和房邦杰老师!

谢谢房老师!  发表于 2015-11-26 23:39
随时恭候向往好友来新疆打球观光!  详情 回复 发表于 2015-11-26 23:08

门球老李 发表于 2015-11-25 21:46
这样的赛事最有价值,既结识了新球友,又提高了球技,玩的开心,太有价值了。

这样的赛事最有价值,既结识了新球友,又提高了球技,玩的开心,太有价值了。朴实中听赞一个!

向往 发表于 2015-11-26 22:36
谢谢新疆天池老师的邀请!只要有机会,我一定来新疆拜访您,因为我一直很敬佩您和房邦杰老师!

随时恭候向往好友来新疆打球观光!

谢谢房老师!  详情 回复 发表于 2015-11-26 23:40

新疆.红柳 发表于 2015-11-26 23:08
随时恭候向往好友来新疆打球观光!

谢谢房老师!

过奖了!谢谢!

纲举目张,老师下一次来新疆一定到阿克苏观光指导工作!  详情 回复 发表于 2015-12-13 13:29

乐天 发表于 2015-11-26 20:17
生在井冈山、长在南泥湾、转战数万里、屯垦在天山。为新疆门球人点赞!

“生在井冈山、长在南泥湾、转战数万里、屯垦在天山”花篮的花儿香歌曲在我耳边响起......。           花篮的花儿香啊......听我来唱一唱啊......

回复 支持 1 反对 0

谢谢永恒的瞬间网友对西域门球人的支持!

天山 发表于 2015-11-26 21:21
谢谢老师的精彩报导!感恩节快乐!

西域的记忆新疆地标天山天池,谢谢鼓励!

革命的后代学习先辈戍边疆,传承优良传统建设家园,老有所乐健康幸福,人间处处识相逢!

革命的后代学习先辈戍边疆,传承优良传统建设家园,中央工作会议精神全国支援新疆,这几年新疆发展很快,咱们都讲美新疆的故事! 周正老师在弥勒讲新疆的感受馕特别好吃下一次和西录一起去  详情 回复 发表于 2015-11-27 22:26

山高月小 发表于 2015-11-27 20:48
革命的后代学习先辈戍边疆,传承优良传统建设家园,老有所乐健康幸福,人间处处识相逢!

革命的后代学习先辈戍边疆,传承优良传统建设家园,中央工作会议精神全国支援新疆,这几年新疆发展很快,咱们都讲大美新疆的故事!          周正老师在弥勒讲新疆的感受馕特别好吃下一次和西录一起去

馕的产生有两千多年的历史,是从西亚传入新疆的,然后通过丝绸之路传入中原,被称为“胡饼”。后汉书中写到:“灵帝好胡饼,京师皆食之。”这说明东汉时期便有馕。   在新疆,馕有好多种,常见的有  详情 回复 发表于 2015-11-28 13:32

新疆.红柳 发表于 2015-11-27 22:26
革命的后代学习先辈戍边疆,传承优良传统建设家园,中央工作会议精神全国支援新疆,这几年新疆发展很快 ...

馕的产生有两千多年的历史,是从西亚传入新疆的,然后通过丝绸之路传入中原,被称为“胡饼”。后汉书中写到:“灵帝好胡饼,京师皆食之。”这说明东汉时期便有馕。
  在新疆,馕有好多种,常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕等,最大的馕叫艾克曼馕,直径足有四五十厘米,每个需要用一公斤的面粉,被称为“馕中之王”,最小的叫托喀西馕,只有茶杯口大小。窝窝馕是最厚的馕,也叫吉尔德馕,厚五六厘米,正中间有小窝洞。
  做馕的原料主要是小麦粉,加入鸡蛋,馕上撒上芝麻,有的馕中包上羊肉,做成肉馕等等,花样很多。    西录老师欢迎没有来过新疆,欢迎!欢迎!

来新疆的网友请注意,维吾尔族对馕有很多禁忌,比如不允许数数,不能把馕渣丢弃到脚踩到的地方,不能浪费掉,掉在地上的馕渣要拾起来放到高出给鸟儿吃。在维吾尔族眼中,馕就是生命,他们有句名言:“馕是信仰,无馕  详情 回复 发表于 2015-11-28 13:38

新疆天池 发表于 2015-11-28 13:32
馕的产生有两千多年的历史,是从西亚传入新疆的,然后通过丝绸之路传入中原,被称为“胡饼 ...

来新疆的网友请注意,维吾尔族对馕有很多禁忌,比如不允许数数,不能把馕渣丢弃到脚踩到的地方,不能浪费掉,掉在地上的馕渣要拾起来放到高出给鸟儿吃。在维吾尔族眼中,馕就是生命,他们有句名言:“馕是信仰,无馕遭殃”。

快乐门球1 发表于 2015-11-26 15:00
谢谢报道,谢谢介绍阿克苏!
王震 资料图

王震对新疆的贡献,功不可没,1949年王震率领一兵团二军六军进疆,曾豪言我要把新疆治理的50年不出一个反革命。结果新疆平安60年。尽管现在恐怖份子时不时的动作一下,翻不了大浪。实践证明每一次的事件结果都对他们不利。

谢谢扎根新疆的河南老乡---红柳介绍。深切怀念王震将军!  发表于 2015-11-29 13:43

快乐门球1 发表于 2015-11-26 15:00
谢谢报道,谢谢介绍阿克苏!
王震 资料图

回忆六十年前的新疆。当时的情况曾听我父亲讲过,当我们的部队进入新疆、经常受到分裂组织的侵扰、残害,夜里站岗的小战士一个一个的失踪,最后连尸体都找不到。所以,部队领导下禁令,不准战士单独站岗,后来,分裂组织又想出其他办法来对付解放军,在忍无可忍的情况下,为了不再让战士们做无谓的牺牲,只能下令搜查、逮捕或者是枪毙了很多分裂分子和组织策划残害我们战士的人员,当时的动静是很大的,所以,当地人有的在不了解实际情况的状态下,对解放军产生误解,尤其是当小孩子哭闹不听话时,家人就说:再哭王震就来了!吓得小孩子就不敢哭了。经过这样的宣传,时间久了,就给人产生一种想法,就是新疆的很多人都怕这个部队,更怕王震旅长了。王震使新疆平安60年。

谢谢扎根新疆的河南老乡---红柳介绍。深切怀念王震将军!  发表于 2015-11-29 13:42

谢谢新疆天池老师报道《新疆阿克苏的门球人爱打门球》祝你们快乐,练出一手好球技。

练好内功,开春''打响第一战!谢谢回帖!  详情 回复 发表于 2015-12-2 19:03