中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

人生如戏, 善待自己

人生如戏,善待自己

人,活的就是一种心情!纵然人生如戏,从来也都来不及彩排,但戏中导演,却是我们自己!剧情或悲或喜,其实都是取决于我们自己的内心,给这场如戏人生赋予怎样的灵魂。
  无论对人还是对事,都不要想的太多,简单一点,淡然一点,生活便不会那么累!
  生活中,我们都应该学会换位思考,将心比心!所谓已所不欲,勿施于人;予人玫瑰,手有余香。用你的心,去感知别人的冷暖,给别人多一点尊重,多一些余地,相信你的友善,定能换回一份人心本性的馨香温婉。做人,要学会恭敬谦和,与人为善,不要轻易去伤害任何一个人。
    人生,有时候需要沉淀,也需要历练。要有足够的时间去反思,这样才能让自己变得更完美,做人要敢做敢当,可以有利于己,但要无损于他!最好的生活就是以一颗纯善之心,真诚待人。做得多,要得少;不埋怨,常微笑;不贪心,懂知足!
  人生是一趟单程车,我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天。那些走过的,错过的,都不再回来;丢掉的,失去的,都不复拥有。所以我们不要走得太匆忙,该爱的要用心去爱;该留的,要真诚挽留;该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜。该记得记下,该忘的忘掉,来的欢迎,走的目送,不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝!

善待自己就是善待生命。没有人给你祝福,就要学会自己祝福自己,没有人给你微笑,就要学会自己给自己微笑,做不成大树,就做一棵小草吧,顽强并快乐着活着。学会善待自己,学会感恩生活。善待自己的同时,要学会善待他人,珍惜你身边的一切,给他们以真诚的微笑,给他们以真诚的拥抱,给他们以真诚的祝福,给他们以真诚的爱,善待生命,珍爱生活,善待他人就是善待自己,善待自己,给自己真诚的笑脸,给自己一颗温暖自己,关爱他人的美好心灵,我们无法改变他人,但是我们可以改变自己,学会放松,给自己的心灵放松,每天轻轻松松的做自己喜欢做的事,学会做一颗小草,勇敢顽强的生存,自强不息!!

拜读了。  发表于 2015-11-24 09:44
夏老师心胸宽,一篇文章保平安;人生就是一出戏,珍惜过好每一天。  发表于 2015-11-24 09:13
真诚待人,做得多,要得少,常微笑, 向老师学习了,记在心里了.  发表于 2015-11-23 17:37
谢谢夏老师的人生如戏,善待自己的报导 !学习记下啦!  发表于 2015-11-23 17:02
真诚待人,做得多,要得少,常微笑, 向老师学习了,记在心里了.  发表于 2015-11-23 14:27

评分

老高头 + 20 + 20 赞一个!
门球老李 + 4 + 6
黑土 + 10

老师的作品具有人生哲理,很值得借鉴。学习了,谢谢您。

向老师学习
谢谢老师

人生如戏,时光如流。当大幕落下,当双鬓斑白,才知道自已一生是如此平淡。

人生如戏,善待自己,说得何等好呀!赞👍

人生如戏,善待自己。学习啦,谢谢夏老师的杰作!

谢谢夏老师的人生如戏,善待自己的报导 !学习记下啦!

真诚待人,做得多,要得少,常微笑, 向老师学习了,记在心里了.

无论对人还是对事,都不要想的太多,简单一点,淡然一点,生活便不会那么累!感谢夏老师的人生如戏, 善待自己!

《生活中,我们都应该学会换位思考,将心比心!所谓已所不欲勿施于人》
      谢谢夏老师的人生如戏的报导 !学习啦!

平淡一生就是最大的财富,普通百姓最懂得个中的道理。但愿退下来的老干部也能悟出些东西来。

槌头棒子 发表于 2015-11-23 14:27
老师的作品具有人生哲理,很值得借鉴。学习了,谢谢您。

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

门球老李 发表于 2015-11-23 18:28
平淡一生就是最大的财富,普通百姓最懂得个中的道理。但愿退下来的老干部也能悟出些东西来。

心静如水 发表于 2015-11-23 18:03
《生活中,我们都应该学会换位思考,将心比心!所谓已所不欲勿施于人》
      谢谢夏老师的人生如戏的报导 ...

罗珊 发表于 2015-11-23 17:53
无论对人还是对事,都不要想的太多,简单一点,淡然一点,生活便不会那么累!感谢夏老师的人生如戏, 善待自 ...