中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今日状态不佳

上午在西光球场打球,来了一个新面孔,当时我们这边正好少一人,就让他打9号球。此人比以前说的固执老汉还有过之而无不及,真正的拿他没办法。再加上一个刚打了1年多,球技毫无长进的大个子,不输那才叫怪事。和他们打球不要想有什么精彩配合了,连个像样的发球到位、接球到位都是奢望。没办法只有远攻一招了,前3场球,我场场都有把对方一杆清场的机会,却都被己方的干扰给破坏了。我最怕的是出杆时有人对我说话,而每次干扰恰恰都是在我出杆时。例如一次我远攻击中己方球,发到什么地方我早有盘算,救走己方3个球后,该打对方球了(是先期对方派送的先手球6号,我打5号)我的5号球落位非常好擦打6号球可以到2门前,闪带2门前的白球后,进2门,门后还有3个白球我是通吃的。然而就在我瞄好6号,出杆的瞬间,己方大个子突然发话说我球发的不对,使我走神没能擦中6号球成了空秆。我年轻时爱玩乐器,玩乐器的人都耳聪,听到点声音就会做出反应,而在球场上这倒成了劣势。以前在我们厂打球也有这样的事发生,我抱怨说话的人,他们反到说打不好就是打不好别找客观,其实他们不了解耳聪是怎么回事。上午前3场球,场场都有这样的事情发生,同时也说明我自己的心也不静,心不静精力就不能集中打球就容易失误。第4场球那个新面孔走了,大个子听了我的劝说不在别人打球时多嘴,我们大比分拿下了这场球,总算有了一点安慰。

在打球时有人和你说话,确实是干扰,多半是有义的!没法,只有让自己的心静下来提高抗干扰能力才行!  发表于 2015-11-15 20:18
当你要打球时有人说话对精神集中者是个干扰作用,也是我的感觉,但有人的抗干扰能力还是蛮强的,今后我需要进一步完善控制一下自己就是了。

罗珊说得非常对,同感。  发表于 2015-11-15 20:13

罗珊 发表于 2015-11-15 16:56
当你要打球时有人说话对精神集中者是个干扰作用,也是我的感觉,但有人的抗干扰能力还是蛮强的,今后我需要 ...

谢谢罗珊老师的关注。多少年了我都摆脱不了这种困扰,打球心情好时还好一点,看来多在逆境中打球才能有效提高抗干扰能力。

一起努力加油了!  发表于 2015-11-15 17:15

在打球时有人和你说话,确实是干扰,多半是有义的!没法,只有让自己的心静下来提高抗干扰能力才行!

海兰 发表于 2015-11-15 20:19
在打球时有人和你说话,确实是干扰,多半是有义的!没法,只有让自己的心静下来提高抗干扰能力才行!

谢谢海兰老师的关注。心静是打球所必需的,我在打球时不能自始至终都保持精力高度集中,与时而心不静关系极大。

打球必须要精神高度集中,分神、分心都容易造成失误,这方面我也深有体会。不过康乐门球也不要太在意输赢,开心快乐就好。祝老师天天快乐,天天打出高水平的球。

高地清风 发表于 2015-11-15 20:49
打球必须要精神高度集中,分神、分心都容易造成失误,这方面我也深有体会。不过康乐门球也不要太在 ...

谢谢您的关注,我也时常思考是不是我太在意输赢了,而且内心也经常埋怨别人,只是很少表现出来心存压抑致使心不静。

这种现象普遍存在。有些人像老和尚念经一样,无论有人听无人听,嘴里就是不停的自言自语絮絮滔滔,烦死人。有的教练也是婆婆嘴,像带幼儿一样,左一点、右一点、厚一点、薄一点、轻一点、重一点、脚怎么站、手怎么打.....烦死人。有的观众也是热情过度,叽叽喳喳,指指点点,弄得教练六神无主,弄得队员左顾右盼精力分散,烦死人。
    人老了需要安静,做事全神贯注,对声音比较敏感,一但精力分散就很难再凝聚,所以对杂音很烦。

利川晨曲 发表于 2015-11-15 21:54
这种现象普遍存在。有些人像老和尚念经一样,无论有人听无人听,嘴里就是不停的自言自语絮絮滔滔,烦死 ...

谢谢利川晨曲的关注,我们都有同样的感受,我有知音了。

门球老李 发表于 2015-11-15 21:05
谢谢您的关注,我也时常思考是不是我太在意输赢了,而且内心也经常埋怨别人,只是很少表现出来心存压抑致 ...

愚见:不在意,少埋怨,减压抑,多理解,放宽心,常欢笑,保健康。祝老师健康快乐。

高地清风 发表于 2015-11-16 21:06
愚见:不在意,少埋怨,减压抑,多理解,放宽心,常欢笑,保健康。祝老师健康快乐。

非常感谢你的开导,我也在努力进行心理调整。