中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 梅花007

裁判问题该如何裁定

剑客行 发表于 2015-11-9 21:44
判9号球放界外,7号球放回触脚处是正确的。

谢谢剑客行老师的热情关注!因为我与那个裁判意见有分歧,所以将此事件发与网上,让大家共同学习,来提高我们裁判的水平。

快乐门球人 发表于 2015-11-9 19:49
同时碰到脚和自球——犯规,自球拿出界外。如果7号球碰脚应放到“触脚”的位置,但是本案例中7号球返弹回来 ...

谢谢快乐门球人老师的热情关注!因为我与那个裁判意见有分歧,所以将此事件发与网上,让大家共同学习,些许对提高裁判员们的执裁水平有所帮助。

湖北飘逸 发表于 2015-11-10 16:12
肯定是犯规,因为7球反弹回来既碰了自球(不犯规)又碰到了踩球脚,规则规定,闪击时他球触及了踩球脚属于 ...

谢谢湖北飘逸老师的热情关注!我与老师你的看法是一样的。也不知是否判断正确与否,所以将此事件发与网上,让大家共同学习,些许对提高裁判员们的执裁水平有点帮助。

走天涯 发表于 2015-11-10 18:02
9号拿出界外,7号放触脚位置。

谢谢走天涯老师的热情关注!因为当时裁判们意见也有分歧,所以将此事件发与网上,让大家共同学习,些许对提高裁判员们的执裁水平有所帮助。

是的,大家共同讨论弄准确了,对大家都有帮助。  发表于 2015-11-10 19:38

梅花007 发表于 2015-11-10 19:23
谢谢走天涯老师的热情关注!因为当时裁判们意见也有分歧,所以将此事件发与网上,让大家共同学习,些许对 ...

是的,大家共同讨论弄准确了,对大家都有帮助。

湖北飘逸 发表于 2015-11-10 16:12
肯定是犯规,因为7球反弹回来既碰了自球(不犯规)又碰到了踩球脚,规则规定,闪击时他球触及了踩球脚属于 ...

规则规定,闪击时他球触及了踩球脚属于触移动球犯规:   我不是裁判。不过我认为,犯规是击球员主观操作失误造成的违规现象,本例不是击球员碰球,而是球碰触了击球员,击球员是在闪击成功以后的完全被动状态。同时“闪击时他球触及了踩球脚属于触移动球犯规”所指他球触及并没明确是被闪击球反弹所致。

这里所说的他球,无论是被闪击的球还是另外一个他球,它们在触及踩球脚之前所有的移动都是有效移动,因此碰到踩球脚,都可以视为“触移动球犯规”。  详情 回复 发表于 2015-11-10 21:46

利川晨曲 发表于 2015-11-10 20:02
规则规定,闪击时他球触及了踩球脚属于触移动球犯规:   我不是裁判。不过我认为,犯规是击球员主观操 ...

这里所说的他球,无论是被闪击的球还是另外一个他球,它们在触及踩球脚之前所有的移动都是有效移动,因此碰到踩球脚,都可以视为“触移动球犯规”。

湖北飘逸 发表于 2015-11-10 21:46
这里所说的他球,无论是被闪击的球还是另外一个他球,它们在触及踩球脚之前所有的移动都是有效移动,因此 ...

谢谢湖北飘逸老师的热忱参与,祝老师天天快乐门球!

触移动球犯规,⑦球放到触脚处,⑨放置界外。关键是⑦后来的出界是由于触脚后的无效移动。

谢谢好友有深度的裁判题,有益于大家的提高。

梅花007 发表于 2015-11-9 19:44
当时的裁判是这样处理的:九号球拿出界外,七号球出界有效。另外有几位裁判有异议,七号球应该放回踩球的位 ...

题目有点少见:1、9号闪7号时碰到门柱折回触及踩着球的脚,同时碰到踩着脚下的9号而跑出界外,请网友注意“同时”二字;2、如果不是同时,而是先触球后碰到踩在脚下的9号球而出界,又是一种情况;3、只要裁判到位,观察清楚,应以裁判员判罚为准,他人观察不足为据。我支持裁判员的判罚,将9号丶7号都放界外,裁判员有水平,值得学习。