中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 罗珊

祝贺上海之春北京分部荣获澳门赛殿军

罗珊老师:我查了一下《现代汉语词典》(247页上),“殿军”一词是指体育、游艺竞赛中的最末一名。也指竞赛后入选的最末一名。
        我至今不知你们在争夺第三名的比赛中是胜是负,胜了应是第三名,负了就是第四名。
        现在也不知比赛规程中是规定取前几名颁奖杯及奖金。若取前三名,一般人们把第三名也称为“季军”;若取前四名,那称殿军就没争议了。若还取,因五六七八名之间没打比赛,只能并列,那称你队为殿军还是有些不妥。
        总之,是第几名就是第几名。这样称呼筒单明了,一目了然,不用再做任何附加说明。
       最后,2015年上诲之春门球俱乐部北京分部门球队岀征 北戴河和澳门,取得了丰硕成果,为俱乐部增了光, 值得庆贺。  

我们争夺第三名时输了,所以胜者是第三。我们是第四殿军。没错!谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-11-9 13:14

204034fngvbaneyv00fv3t.jpg         上海之春北京分部暨上海之春一队获得澳门城市邀请赛殿军奖杯

谢谢'罗珊'老师详细报道!

谢谢武汉李老师关注支持!  详情 回复 发表于 2015-11-9 13:09

我刚回到山西太原,谢谢罗姐的详细报道,对我也是过奖了,您和阳光大姐都立了汗马功劳,大家一致努力取得的成绩

感谢宝兰宝老师的关注,认识你们夫妇我很高兴!感谢您一位贤内助做的支持与厚爱之心,使孙教练发挥完美演绎的淋漓精致的指教作用!这是打下几场比赛后,有执裁判们还有与对手打球的球员一致的评价教练好!我再次的感  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:56

宝兰宝 发表于 2015-11-9 10:47
我刚回到山西太原,谢谢罗姐的详细报道,对我也是过奖了,您和阳光大姐都立了汗马功劳,大家一致努力取得的 ...

感谢宝兰宝老师的关注,认识你们夫妇我很高兴!感谢您一位贤内助做的支持与厚爱之心,使孙教练发挥完美演绎的淋漓精致的指教作用!这是打下几场比赛后,有执裁判们还有与对手打球的球员一致的评价教练好!我再次的感谢孙教练!祝愿有机会我们会相聚!

感悟 发表于 2015-11-8 18:27
祝贺上海之春北京分部荣获澳门赛殿军!

谢谢感悟老师关注支持!

武汉李 发表于 2015-11-8 20:42
上海之春北京分部暨上海之春一队获得澳门城市邀请赛殿军奖杯!

谢谢武汉李老师关注支持!

绿野牧童 发表于 2015-11-8 19:42
罗珊老师:我查了一下《现代汉语词典》(247页上),“殿军”一词是指体育、游艺竞赛中的最末一名。也指竞 ...

我们争夺第三名时输了,所以胜者是第三。我们是第四殿军。没错!谢谢您!

谢谢珊姐的报道!祝贺您带领上海之春北京分部门球队获得澳门门球赛的殿军!

感谢老同志的关注支持!祝您快乐健康、幸福平安!  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:25

老同志 发表于 2015-11-9 13:40
谢谢珊姐的报道!祝贺您带领上海之春北京分部门球队获得澳门门球赛的殿军!

感谢老同志的关注支持!祝您快乐健康、幸福平安!

祝贺上海之春北京分部荣获澳门赛殿军!可喜可贺!谢罗珊老师的精彩报道!

非常感谢王老师的关注支持!柷老师健康快乐!

祝贺你们获得第四名的好成绩!谢谢报道

感谢红衣侠妹关注支持!祝您健康快乐幸福!球技见长!  详情 回复 发表于 2015-11-18 17:48

红衣侠 发表于 2015-11-18 17:07
祝贺你们获得第四名的好成绩!谢谢报道

感谢红衣侠妹关注支持!祝您健康快乐幸福!球技见长!

热烈祝贺罗山老师的团队获得殿军!

感谢小乃石的关注支持!祝妹妹开心快乐!  详情 回复 发表于 2015-11-18 19:31

小乃石 发表于 2015-11-18 17:52
热烈祝贺罗山老师的团队获得殿军!

感谢小乃石的关注支持!祝妹妹开心快乐!