中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

协作的力量

在印度流传着这样一个故事:一次,国王问大臣:“为什么世界上只有成群的羊,而没有成群的狗呢?”
       聪明的大臣没有正面回答国王,而是做了一个实验,快到傍晚的时候,他陪着国王来到两间屋子前,命人先将100只羊放入一间屋子,并在里面放上一些青草;又命人将100条狗放入另一间屋子里,并在屋子里放上了许多肉饼。然后将门锁好走了。
      次日清晨,他请国王观看两间屋子。第一间屋子里的羊们安然地睡着,那几捆青草早已被吃光了;当打开第二间屋子时,国王惊呆了,里面血腥扑鼻,许多狗已经奄奄一息,而那些肉仍然完好地躺在食槽里。
      国王迫不及待地问大臣为什么,大臣平静地说:“羊在利益面前,善于协作,而狗则勾心斗角,为利益相互残杀。可能这就是为什么世界上只有成群的羊而没有成群的狗的原因吧!”
      温柔的羊似乎无论从哪方面看,都不如那些自视强大的狗,可是,正是温柔的羊才能够享受到美好而和谐的群居生活。
      在今天这个社会上,谁都想追求完美,然而我们的生活空间却注定是一个不完美的世界。一个重要的原因就是:我们在利益面前总是产生分歧,而不能达成一致;不能相互配合,反而相互拆台。有些时候,即使我们能够做到协作,却又总会偏离方向,走上歧途,从而不能形成合力。
      合同是一种形式,合作是一种方案,而协作则是一种技巧和能力的综合。看来,在这个相互依靠联系的社会上,善于协作也是一种不可忽视的力量啊!    (转载)

一个善于协作的门球团体,是比赛获胜的基本前题。  发表于 2015-11-7 14:23
一种理想的境界,只可惜目前完全达到是不可能的。

合同是一种形式,合作是一种方案,而协作则是一种技巧和能力的综合。看来,在这个相互依靠联系的社会上,善于协作也是一种不可忽视的力量啊! 说的太好了。

学习门球技战术难,赛中控制情绪难,教练与队员协作更难。其实康乐门球也好,竞技门球也罢,坦诚的协作是、或者说起码是正规门球比赛取得胜利的前提。               

20年后我在学生中间

20年后我在学生中间
   20年后我和学生在一起合影

门球老李 发表于 2015-11-7 11:16
一种理想的境界,只可惜目前完全达到是不可能的。

只要有共同的理想境界,达到还是有可能的。谢谢门球老李老师光顾,祝您幸福愉快。

邯郸门球人 发表于 2015-11-7 11:16
合同是一种形式,合作是一种方案,而协作则是一种技巧和能力的综合。看来,在这个相互依靠联系的社会上,善 ...

善于协作是一种不可忽视的力量。一场门球团体赛,各个球员和教练都能密切合作,胜利应该是有保障的。谢谢邯郸门球人关注和支持,祝您健康安好,快乐幸福。

yangxh510422 发表于 2015-11-7 11:19
学习门球技战术难,赛中控制情绪难,教练与队员协作更难。其实康乐门球也好,竞技门球也罢,坦诚的协作 ...

对,一场门球赛坦诚的、真诚的密切合作,是取得胜利的前提保证。谢谢老师关注支持,祝您快乐幸福。

一个善于协作的门球团体,是比赛获胜的基本前题。

好文给人以启迪、深思、在集体活动中要有团队精神,要有协作意识和能力,这样的团队才能实现团队的既定目标,才能克敌制胜。谢谢老师转载的好文章,分享了!

海兰 发表于 2015-11-7 14:24
一个善于协作的门球团体,是比赛获胜的基本前题。

要大力宣传和倡导协作精神,这是团体制胜的前提和基础。谢谢海兰老师的关注和支持,祝您安康幸福。

谢谢老师!  发表于 2015-11-7 22:00

水清木华 发表于 2015-11-7 14:43
好文给人以启迪、深思、在集体活动中要有团队精神,要有协作意识和能力,这样的团队才能实现团队的既定目标 ...

团队的团结和协作精神是至关重要的,但真正搞好协作也不是很容易的。谢谢水清木华老师关注和支持,祝您快乐,健康幸福。

高地清风 发表于 2015-11-7 12:34
善于协作是一种不可忽视的力量。一场门球团体赛,各个球员和教练都能密切合作,胜利应该是有保障 ...

不客气。欢迎老师来邯郸打球旅游。

合同是一种形式,合作是一种方案,而协作则是一种技巧和能力的综合。看来,在这个相互依靠联系的社会上,善于协作也是一种不可忽视的力量啊!   
        总结 精辟。

协作最重要,团结就是力量!门球是一项团体项目,全队团结协力心往一处想劲往处使,比赛才能取得胜利!

邯郸门球人 发表于 2015-11-8 06:49
不客气。欢迎老师来邯郸打球旅游。

谢谢,燕赵大地应该去,找时间吧。