中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

回忆我厂门球最兴旺的年代

我们厂也是在上世纪80年代引入门球活动的,当时参加学习的人很多,场地大都选在子校的操场,自己量尺寸拉线。再有就是用老乡的打麦场,那个年代打麦场还是很多的,现在根本见不着了,那时学成持有裁判员证书的有很多人呢。90年代初门球开始在厂里兴旺。一位工会副主席酷爱门球,组织资金和人力在厂俱乐部旁建起了一个灯光场地。那以后门球场天天热闹非常。93年举办了我厂首届门球赛,工会发文要求场内各单位至少派一个队参赛,否则年度考核扣分。当时来西安的单位不多,大都还在老厂区,所以参赛的球队很多很多比赛打了好几天才赛完。正是比赛期间门球吸引了我,但苦于当时工作正忙:斯太尔项目国产化鉴定,我是其中一条生产线的主设计兼工艺师,忙得不可开交。顺利通过鉴定后,我得了一场大病住院一月吃了一点激素的药物开始发胖体重增加,直到停药后半年多才恢复常态。直到这时我才有机会调离生产车间调到厂工艺处,也才有了机会参与打门球,这已经是94年的事情了。当年就参加了厂第二届门球赛,虽然我们队新手较多(我就是)但我们通过耐心的与对手周旋要么顺顺当当的取得胜利,要么化险为夷实现逆转,最有意思的是一支老手众多技艺高超的球队被我们给剃了(当时打满25分全撞柱叫剃),最终我们取得亚军,非常不错的战绩了。随着迁往西安的单位和人员越来越多老厂区的门球活动逐渐衰落而西安的门球活动逐步开展起来了。先期来西安的不少打球人与西安的许多单位球友建立了友谊。94年小区内终于建起了一个新的门球场门球活动终于可以正常的开展了。在门球场的一间房子里挂满和摆满了各种门球比赛的奖状、锦旗、奖杯说明了陕汽门球的过去。让这些就留在永远的记忆里吧。

铭记昨天,把握好今天,抓住明天。来日还長!  发表于 2015-11-7 06:46
回忆文章写得很好。打门球快乐就好,健身、交友两项目标。  发表于 2015-11-6 17:12
美好的回忆给老带来快乐!祝你们厂门球活动更加煇煌!谢谢老师报导。  发表于 2015-11-6 16:55

评分

黄土地 + 20 + 20 赞一个!

回忆你厂门球最兴旺的年代,很值得庆幸和高兴!我想您们的门球如今也一定会更加辉煌,加油!谢谢门球老李老师精彩报道!
172021w6nz4xye0cxyes9l.jpg.thumb.jpg 20101115_186a7ee338adfe0cfd39aUUdleKJApHH.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg 37_png_thumb_jpg_thumb打球愉快.png.thumb[1].png.thumb.jpg 215333pn224xf22xpuxrh4.jpg

谢谢黄土地老师第一时间关注和鼓励。我虽然学打球比较早,但因为上班只能利用星期日和节假日打球,真正天天泡在门球场只是2013年下半年的事情。

美好的回忆给老带来快乐!祝你们厂门球活动更加煇煌!谢谢老师报导。

海兰 发表于 2015-11-6 16:55
美好的回忆给老带来快乐!祝你们厂门球活动更加煇煌!谢谢老师报导。

谢谢海兰老师的关注和鼓励。

不知道你在西安,还是岐山?你说的是老袁吧?回忆总是美好的。现在小庄和小左在北京也很少见面。有机会来北京玩吧!呵呵......

回忆过去,展望未来,愿你厂的门球更上一层楼。      

美好的回忆是快乐,也是一种美的享受.

大鹏鸟 发表于 2015-11-6 17:27
不知道你在西安,还是岐山?你说的是老袁吧?回忆总是美好的。现在小庄和小左在北京也很少见面。有机会 ...

你好老陈,我说的就是老袁,我98年搬来西安,03-05年又回去了一段时间(工作需要),内退和正式退休后,返聘的部门不少直到13年下半年才天天泡在门球场小庄和小左我能和她们联系,如你需要找她们我可以帮忙。回京的计划暂时还没有。

观海听涛 发表于 2015-11-6 18:19
回忆过去,展望未来,愿你厂的门球更上一层楼。

谢谢您的关注和祝福。

谢谢绿野牧童的关注和鼓励。

天脊山 发表于 2015-11-6 18:22
美好的回忆是快乐,也是一种美的享受.

谢谢天脊山老师的关注和鼓励。

忆往事、有苦乐、请点击:

从零开始 发表于 2015-11-6 22:40
忆往事、有苦乐、请点击:

看过了,能坚持下来的都是门球精英了,让我们一起向前看。

谢谢廖兴铭老师的点评。