中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

沁园春 门球人

沁园春     

门球

门球场,红白对抗,球球相击。
看参赛队员,沉稳善战:
裁判教练,认真严谨。
一声令下,比赛开始,双方对决比输赢。
门球人,叱咤在球场,潇洒妙龄。

门球如此美妙,令无数老人成球迷。
退休不退色,坚守球场:
优良作风,雷厉风行。
挥杆击球,大显身手,门球场上竞成名。
勤锻炼,不论胜和败,益寿延年。

胜败不重要,健康是第一。  发表于 2015-11-3 13:11
       门球赛场
   门球比赛趣味浓,    红白二队争雌雄。
   开局布阵守关卡,    抡占宝地似劲松。
   隔门结组双杆妙,    一箭双雕展雄风。
   调虎离山空城计,   单刀赴会斗志勇。
   借木搭桥擦边走,    借弹打靶战虎熊。
   四角摆阵远拔钉,   化整为零守为攻。
   一杆清场闪撞柱,    五子登科满堂红!
   九万网友齐欢呼,    十年网庆盛世隆!

回复 支持 1 反对 0

老师写得好,为你点赞!胜败不重要,健康是第一。

海兰 发表于 2015-11-3 13:12
老师写得好,为你点赞!胜败不重要,健康是第一。

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

门球让我返老还童

晨光初露,门球场上,
矫健的身影已在跑动。
挥杆舞棒。击打着红、白小球,
    卷起股股热风。
别看他们华发盖顶,可个个都精神抖擞,
哪怕是酷暑、严冬。这就是门球运动。
当我刚退休的时候,发着愁,不知时间如何打发,
但我知道生命在于运动。
一次朋友介绍,让我认识了门球。从此,我为她着迷,
时间忽然觉得不够用。
为获得精湛的球艺,我埋头苦练基本功。
我重温三角、几何,为的是击球不落空。
我探讨力学心理学,为的是准确把球命中。
小小的门球,包涵着太多的学问,
让众多的中老年朋友,对她情有独钟。
门球, 让每一个门球人开动脑筋。
   钻研思考着技术战术,乐在其中。
赛场上,球场如“战场”;
没有硝烟,却“炮声”隆隆。
心无二用,击球才能百发百中。
三心两意患得患失,球棒必然击空。
祖先的三十六计,被高明的教练活学活用。
门球让我们 变得聪明,广交新朋。
门球让我们 腰杆挺直,返老还童。
这就是门球的魅力,让门球人喜乐无穷。
打得身强体健, 练得心灵手巧。
人人都是不老松, 个个都是百岁球童。

一与门球结了缘,日子过得不孤单。
夏顶烈日不觉苦,冬迎寒风心犹甜。
奋力追求险中胜,那场赛事无遗憾?
技要纯青谈何易,智到完美难上难。                    
最爱登录门球网,犹如遇到球友面。
南北信息一览中,发发帖子大家看。
精彩技艺有视频,锦囊妙计常不断。
祝愿中国门球界,团结和谐大发展。

老师写得太好,胜败不重要,健康是第一。为你点赞!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

开心AG 发表于 2015-11-4 10:49
老师写得太好,胜败不重要,健康是第一。为你点赞!

乐度玩(晚)年
低盐低脂三餐饭,绿色环保又简单。
早餐吃好讲营养,中餐可以吃饱饭。
晚餐适当少吃点,粗茶淡饭很一般。
春捂秋冻知冷暖,科学防暑和御寒。

增强身体免疫力,体育锻炼非等闲。
老年门球太极拳,唱歌跳舞把步散。
看书读报玩电脑,网上交流体会谈。
低碳生活好理念,运动健体驱病残。

心态随着时代变,心理健康又平淡。
享受幸福知满足,开心快乐笑开颜。
清心寡欲无杂念,忘却恩怨爱心赞。
百事不谋重保健,乐度晚年不老丹。

学习老师的文章,很有益!谢谢夏老师辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

秋竹 发表于 2015-11-5 22:08
学习老师的文章,很有益!谢谢夏老师辛苦了!

您客气了!祝您快乐!  发表于 2015-11-6 08:45

好文采,赞一个:D:D

奥妙的门球

门球,神奇的门球,
                   门球,奥妙的门球!
                   是您,引领我康乐路上大步走,
                   是您,让我幸福快活有奔头。
                   缘分啊! 心爱的门球;
                   谢谢啊!  神圣的门球;
                   我与门球结下了不解之缘,
                   我愿终身相伴天长地久。
                   门
球场是我第二个家,
                   这里的一草一木,
                   我看也看不够!
                   这里的人老实忠厚,
                   个个都是我的好朋友。
                   我们一见面就又说又笑,
                   乡土气息的家常磕,
                   没完没了唠也唠不够,
                   看谁的俏皮嗑多,
                   看谁的嘴皮子溜,
                   斗嘴斗得脸红脖子粗,
                   不一会儿哈哈一笑友情依旧。
                   我最爱听他们谈论国家大事,
                   讲起国际新闻谁也不甘落后。
                   衷心感谢和谐社会带来的温暖,
                   我们齐声颂扬当今伟大领袖。
                   我们感到无比欣慰,
                   天天觉得精神上有种特殊享受。
                   每逢门球比赛的时候,
                   门球精英都大显身手。
                   十多年真功夫夏练三伏冬练三九。
                   真叫人羡慕啊!
                   我尊敬的老朋友,
                   你是我心目中的偶像,
                   你是我梦中的追求。
                   携手同心战斗吧,
                   我亲爱的老哥们老球友,
                   谁说我们要活到八十八、九十九,
                   稍稍一猛劲,一百也得出点儿头。
                   门球架起了友谊的桥梁,
                   引领我们沿着康庄大道朝前走,
                   门球使我们焕发了青春,
                   让我们高呼,苦练苦练再苦练,
                   加油加油再加油!
                   听!神州大地红旗飘飘凯歌高奏,
                   看!全运会旗正向我们频频招手!

夏益民 发表于 2015-11-20 11:50
奥妙的门球

门球,神奇的门球,

人老心不老(天津快板)

竹板台上敲,别的咱不表,只说咱们老年人,夕阳无限好。

人老心不老,干事有头脑,要学黄山不老松,风雪压不倒。

退休回了家,要把家务搞,支持子女上好班,甘愿当小草。

夫妻敬如宾,儿孙绕膝笑,家庭和睦讲文明,邻里齐仿效。

要想人长寿,知足莫烦恼,笑口常开天地宽,越活越年少。

鬓发已斑白,皱纹也不少,精神焕发上舞台,比谁都要俏。

俏也不争春,只把春来报,高歌一曲夕阳红,温馨满怀抱。

年龄虽不小, 音色还算好, 打虎上山来一段,京韵呱呱叫。

书画有品位,诗词也精妙,吹拉弹唱露一手,开心最重要。

宣传党政策,紧跟时代跑,发挥余热作贡献,无愧当自豪。

身心皆健康,运动最重要,打打门球会会友,越老越走俏。
     陶冶咱情操,性情要开窍,锻炼身体求康乐,延年福寿高。

老而有所学,老而有所乐,老而也能有所为,感谢好领导。

和谐新社会,共同来建造,携手共进奔小康,明天更美好。

咳!明天更美好。