中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

制造业门球人的窘境

我是陕汽控股的一名退休职工,我们企业在陕西省甚至全国都是很有名的重型卡车生产企业,每年上缴的利税也是相当可观的,但是和全国大多数制造业企业一样,负担仍然很重。企业退休人员退休后被推向社会,减轻了企业负担这本是件好事,但社会(地方政府)的关注力度我感觉不是很大,远不及离退休干部,这是有差别的。企业虽然没有忘记我们但关注力度还是不如在职职工。社区内对退休职工的关注重点在医疗保健上,组织活动的重点也是在广场舞、秧歌、民乐队、趣味运动会等方面。企业和社会对门球的关注力度微乎其微,和离退休干部简直没法比。我们小区附近有两家干休所,都铺有草坪,等级算是不错的球场了。说来也可笑,这两家干休所本是同一个单位的,一边是离休一边是退休,两边本来是相通的,因为互不服气前年起了一堵墙,互通的大门也上了锁,让我们看了都有些哭笑不得。因为两家打球人都较多,我们去了不是很受欢迎,因此也轻易不去。前些日子发了一个被废门球场名录,里面大多数都是制造业企业的门球场,这样的日子还要维持多久,有谁来解决一下我们目前的窘境?

陕汽的门球活动搞的很不错,在西安地区是有名的门球队!  发表于 2015-11-1 22:28
真的希望有关部门管管这事,辛苦了大半辈子,退休了连个打门球的地方都没有,好可怜哦!  发表于 2015-10-31 17:00
谢谢黄土地老师的关注,球还是有的打的,只不过是沙土地,年久失修,又弄不到沙子,很苦恼,不过是发发牢骚。但愿12部委发的文件能起到作用。

谢谢山水长流的关注。我们厂的门球目前也不容乐观了,人员在减少,能出去打球的只够凑一个队了。

李老师:  
          国有企业对退休职工只管死活,什么健身、提高生活质量,创建健身场所,他们是不会过问的。关心广场舞、唱歌、戏曲,是因为这些项目有时可给企业撑点面子,门球不能随处可打,所以领导要的是政绩,而不是我们所想的——活跃职工生活,增强职工体质。所以你想开点,你们应该有沙土球场吧?我们单位也是沙土场地,能练球即可。

谢谢您的关心,实际情况确实如您所说,只有忍了。沙土场地倒是还有一块,就是年久失修,不很平了,大碾子有,年老体弱的拉不动,搞点沙子也很困难,加上院里的孩子经常跑到场地祸害,已经不太好用了。我对12部位联合发文还抱有一线希望,看发展吧。