中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 盛莉凯欣

双脚错位击球法简介

tjyhlht 发表于 2012-1-30 20:56
对了,你用的杆不宜太长,否则发力有难度,建议你保持杆长75cm, 这样效果可能会好一点,你再试试吧。

谢谢您,您说的对,我已经把杆缩短了。练了一个月现在基本上顺手了,感觉不错。
wgq1952 发表于 2012-1-31 09:14
谢谢好朋友的指点!

中午好。谢谢您的咖啡,真香。
健康第一 发表于 2012-1-31 09:24
谢谢您,您说的对,我已经把杆缩短了。练了一个月现在基本上顺手了,感觉不错。

用此法打球对杆的长短没有特定要求。您过去习惯用多长仍然可以还用多长。把杆缩短后打球比较稳。但是,弯腰太大对身体没有好处。不知我的这个建议对您是否有用。
wgq1952 发表于 2012-1-31 09:14
谢谢好朋友的指点!

不要客气。打球人的心是相通的。您的咖啡真香。
很好,一定认真按照您说的去练。
不用客气,都是门球人。
平常打球最没把握的是加大力度打远球、进远门和擦远边。因加大用劲,距离又远,很容易偏,准度倍减。该击球法因有了轨道,准度高了。这是我感受最深的一点!球友们可以试试。
大刀阔斧 发表于 2012-2-3 07:42
平常打球最没把握的是加大力度打远球、进远门和擦远边。因加大用劲,距离又远,很容易偏,准度倍减。该击球 ...

恭喜您。用此法打球更主要的是参加比赛时觉得心里特别有底。我今天在二门后的地方冲击三门前的对方球,一杆命中,打掉对方四个球。现在,有很多球友都在练习使用此法打球了。
盛莉凯欣 发表于 2012-2-3 21:03
恭喜您。用此法打球更主要的是参加比赛时觉得心里特别有底。我今天在二门后的地方冲击三门前的对方球,一 ...

老师说的好,“心里特别有底”。前天赛球,打了三场,效果很好。不但不慌了,而且很自信。
打双贴脚的练此法就快多了,除站位其它都一样,方法甚好{:soso_e179:}
忠华 发表于 2012-2-3 23:07
打双贴脚的练此法就快多了,除站位其它都一样,方法甚好

您说的完全正确。但是,单贴脚或不贴脚的也可以练习此法,只是时间稍微长一点,因为除了两脚的位置有变化外,其他打球动作仍然按照原来的习惯,一切都不用改动。不过,有些老球友一辈子不贴脚打球已经习惯了,并且打得非常好,就不要勉强了。
方法不错,好好练练。
我也在按这个方法在练,有效果,但还不稳定,估计还不够熟练吧,继续练。

使用此法打球,除了两脚的变化给球槌安个轨道以外,其他一切照旧即可,没有任何其他刻意要求。  发表于 2012-2-12 20:46
小荷 发表于 2012-2-12 20:40
我也在按这个方法在练,有效果,但还不稳定,估计还不够熟练吧,继续练。

谢谢老师指教。{:soso_e183:}
明天我也按此法去练练,期待能有进步。

发表回复