中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我用斜头的困惑

2013年,我在网上购买了长寿带68度角斜头球杆,刚买时很兴奋,许多人都在用我也终于有了。可是实际应用却很不理想,看到别人用斜头是那么自如,打跳球一打一个准,我却10次有8、9次不成功,更不敢用斜头击打边线球,斜头打法已经演化出许多新的功能,我却从不敢尝试。究其原因我认为出在我的打法上。我用的是悬空打法,又是正面侧打,那么问题就来了。悬空打法的程序是瞄准、撤杆、下压、击球,而下压深度平头和斜头是有区别的,用斜头时下压深度不够,就不可能把球撮起来,也就达不到斜头的效果了,弄不好还事得其反。正面侧打同样有问题,正面正打时,斜头就是一个68度角的斜面,而正面侧打,除了该68度角斜面以外,还存在一个微小的角度,(持杆是斜的)这样一来击球斜面就不准了,如果生产商专为正面侧打的人单独生产一种适合这个人群使用的斜头就好了。下压深度可以通过加强练习达到。正面侧打用现在的斜头就很难了。

新式武器慢慢来,你一定会成功的!  发表于 2015-10-24 20:28
新式武器慢慢来,你一定会成功的!  发表于 2015-10-24 14:48

评分

黄爱英 + 2 很给力!

新式武器慢慢来,你一定会成功的!  

海兰 发表于 2015-10-24 14:49

谢谢,我还要尽快适应,但单独练习的机会不多。

门球老李老师您有时间就来我们这里球场,人不多的情况下,多练习一定能成功!加油!  发表于 2016-2-1 12:30

请家们先生先别急着买斜头棒,等新规则出台后再说,因为国际规则不允许使用。

三丰羊 发表于 2015-10-24 15:01
请家们先生先别急着买斜头棒,等新规则出台后再说,因为国际规则不允许使用。

谢谢三丰羊老师的关注。

用斜面槌头打球要有一个练习和适应的过程。这个过程,不同年龄的人,适应时间的长短也不一样。但是,只要坚持肯定能练好的。你的打法,可以叫“无依托”击球。使用斜面槌头完全可以。我们这里就有你这种打法的球友,使用斜面槌头非常熟练,许多打法都很精湛。他们的经验就是坚持经常练习,熟能生巧呀。祝你早日成功!

盛莉凯欣 发表于 2015-10-24 15:46
用斜面槌头打球要有一个练习和适应的过程。这个过程,不同年龄的人,适应时间的长短也不一样。但是,只要坚 ...

谢谢盛莉凯欣老师的关注和鼓励。

不少队友都开始用斜头球杆,击球很准,就在于自己练习,熟能生巧,适应了,就好了。

大海1 发表于 2015-10-24 15:58
不少队友都开始用斜头球杆,击球很准,就在于自己练习,熟能生巧,适应了,就好了。

谢谢关注

熟能生巧,适应了,就好了。

无忧无虑4547 发表于 2015-10-24 16:36
熟能生巧,适应了,就好了。

谢谢关注和鼓励。

海兰 发表于 2015-10-24 14:49

谢谢关注和鼓励。

既然买了就要去适应它,改贴脚吧,哈哈,用不了多久就会适应的,祝你成功!{:soso_e179:}

大鹏鸟 发表于 2015-10-25 22:12
既然买了就要去适应它,改贴脚吧,哈哈,用不了多久就会适应的,祝你成功!

谢谢,我尝试改一下。

经常练习,熟能生巧呀。祝你早日成功!