中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

打好双杆球的遐想

关于门球比赛中的双杆球或多杆球,门球爱好者们是议论纷纷。有说比赛中可以任意的打双杆球,有的又要限制双杆球,有的喜好打角度双杆,有的喜好打门前、门后双杆,而2011规则规定只准打两个门前或门后双杆。现在看来,不管如何制定双杆球的规则,大家总是对门球的双杆球有念不完的情,说不完的恨,各念各的经。我也翻看了很多关于双杆球方面的帖子,因此产生了这样的想法。
       如果把打成的双杆球或多杆球统统的奖励成分数,也不失是对门球双杆球或多杆球的继承和发扬啊。我们一直是在把双杆或多杆球奖励成续击权,这样的奖励对对方的战局部署是最大的打击,即一击致命。所以要对双杆或多杆球进行彻底变革,一要保持双杆或多杆球的技术;二要是双、多杆球有所奖励的具体体现。那就是一个双杆球奖励1分,三杆球就奖励2分,依此类推。关于奖励分数也很容易在记录表或记分牌上显示的。(个人观点,仅供参考。)

想法很好,但既得分有打球,还让不让别人活了?  发表于 2012-1-8 22:14
一家之言,有点新意。可在门球周刊报投稿。  发表于 2012-1-8 12:35
很有新意!值得探讨!  发表于 2012-1-8 12:02
{:soso_e179:}大胆设想可以考虑。就是记分上又繁琐了。
罗珊 发表于 2012-1-8 11:16
大胆设想可以考虑。就是记分上又繁琐了。

不用记双杆次数了,改成计分也算好记。{:soso_e192:}
现行打成双杆球后已给走两捧的奖励了,再给加分或者不限双杆次数,给对方的打击太大了。
这种想法很有创意,不但保存了角度双杆球的技术,又能为本队加分,值得研究和探讨!支持!
帖子很有创意,可与新规得分不封顶媲美!!!可行性和可操作性均强,值得门球人尝试和推广。
这个想法有创意!我说支持!
弓连长 发表于 2012-1-8 11:57
现行打成双杆球后已给走两捧的奖励了,再给加分或者不限双杆次数,给对方的打击太大了。

谢谢弓连长。我的意思是把奖励续击改为增加分数啊。{:soso_e181:}
倔老头 发表于 2012-1-8 12:02
这种想法很有创意,不但保存了角度双杆球的技术,又能为本队加分,值得研究和探讨!支持!

谢谢倔老头老师的支持{:soso_e183:}我们大家共同努力吧!
WSX 发表于 2012-1-8 15:30

将来真的能改成双杆随便打,只是奖励分数的话,我们中国门球网是大功一件。{:soso_e182:}
WSX 发表于 2012-1-8 15:30

谢谢老师的支持。{:soso_e183:}
奖励分数的话,我们刚改过的记分牌又要再改一次了~~~~~~~~~~
还有几次续击权? 奖励次数限不限?
他还没有细说,网友们已经迫不及待的鼓掌。 怪事!
刘芳357 发表于 2012-1-8 18:34
奖励分数的话,我们刚改过的记分牌又要再改一次了~~~~~~~~~~

哈哈哈一家之言啊,既是能改也只得等到规则修改啊。{:soso_e183:}
烨鹤 发表于 2012-1-8 18:56
还有几次续击权? 奖励次数限不限?
他还没有细说,网友们已经迫不及待的鼓掌。 怪事!

哈哈等着烨鹤老师补充啊。{:soso_e183:}

不管打成是双杆或三杆球,只是说奖励响应的分数,不再奖励续击权了,一次击球权当然还是有的。

不奖励续击权了,当然是奖励次数不限。