中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你养我长大 我陪你变老 (纪念重阳节)

今天是九九重阳节,记得在微信上曾广泛流传一段短片。父亲和儿子坐在大树下,儿子翻看着手中的报纸。父亲指着大树上面问儿子:树上是什么呀?儿子回答:是麻雀。过了一会,父亲又问儿子:树上是什么呀?儿子不耐烦地回答:是麻雀。当父亲再次问起同样的问题时,儿子把手中的报纸一扔:跟你说过了那是麻雀,是麻雀。父亲从兜里摸出一个日记本,静静地说:你三岁的时候,我们也是坐在这棵大树下,你指着树上问我,那是什么呀,我回答说那是麻雀呀。你又问我,那是什么呀,我回答说那是麻雀呀,会飞的麻雀。你这样问了我几十遍,我就回答了几十遍。
          不知有多少人曾被这部短片感动,更不知有多少人注意到,曾经把你背在肩上健步如飞的父亲,脊背已有些弯;曾经为你操心整天唠叨不停的母亲,头上已有了风霜。有人说,世界永远是年轻人的天下,年轻人血气方刚,思想活跃,无法理解老年人的想法和行为。其实,人到暮色沧桑时真的是需要理解,需要关爱,仔细想一想,如果你非常疼爱自己孩子的话,就会知道父母也曾经是这样疼爱你的。而我们也会有老的那一天,今天父母的缩影就是我们明天的写实。
         看到一家养老院的墙上写着这样一段话:“孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧地握住我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。”
        你养我长大,我陪你变老。在重阳节这天,已经没有必要再去提“子欲养而亲不待”的悲情,也已经没有必要再去说“常回家看看”的俗套。只想说的是,请善待老人,就像您希望别人对待您父母那样;请关爱老人,因为终有一天,我们也会老去······   (摘转)

谢谢高地清风老师的转载! 你养我长大,我陪你变老。请善待老人,因为终有一天,我们也会老去······  发表于 2015-10-21 20:19
谢谢老师的报道 祝老师重阳节快乐  发表于 2015-10-21 19:44

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!

谢谢老师的报道   祝老师重阳节快乐

隆中人 发表于 2015-10-21 19:44
谢谢老师的报道   祝老师重阳节快乐

感谢隆中人老师关注,祝您重阳节快乐,晚安。

谢谢高地清风老师的转载! 你养我长大,我陪你变老。请善待老人,因为终有一天,我们也会老去······

高原雄鹰 发表于 2015-10-21 20:19
谢谢高地清风老师的转载! 你养我长大,我陪你变老。请善待老人,因为终有一天,我们也会老去······  ...

感谢高原雄鹰老师光顾,祝您晚安。

高地清风老师不客气!祝晚上好!  发表于 2015-10-21 21:05
老师不客气!祝高地清风老师晚上好!  发表于 2015-10-21 20:25

高地清风 发表于 2015-10-21 20:23
感谢高原雄鹰老师光顾,祝您晚安。

老师不客气!祝高地清风老师晚上好!

谢谢新疆·红柳老师支持!  发表于 2015-10-21 21:02
看到一家养老院的墙上写着这样一段话:“孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧地握住我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。” 你养我长大,我陪你变老。  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:37

高原雄鹰 发表于 2015-10-21 20:26
老师不客气!祝高地清风老师晚上好!

看到一家养老院的墙上写着这样一段话:“孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧地握住我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。”
        你养我长大,我陪你变老。

谢谢新疆·红柳老师支持!  发表于 2015-10-21 21:03

人到暮色沧桑时真的是需要理解,需要关爱,仔细想一想,如果你非常疼爱自己孩子的话,就会知道父母也曾经是这样疼爱你的。而我们也会有老的那一天,今天父母的缩影就是我们明天的写实。
     谢谢转载好贴。让人看了后不仅是感动、感慨,更需要以实际行动去做。

新疆.红柳 发表于 2015-10-21 20:37
看到一家养老院的墙上写着这样一段话:“孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧地 ...

谢谢新疆·红柳老师支持!

新疆.红柳 发表于 2015-10-21 20:37
看到一家养老院的墙上写着这样一段话:“孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧地 ...

我们或者他(她)们也早晚要像墙上那段话说的一样。打球,健身,身体强壮,少给子孙添麻烦。谢谢老师关注。

棋乒羽 发表于 2015-10-21 20:49
人到暮色沧桑时真的是需要理解,需要关爱,仔细想一想,如果你非常疼爱自己孩子的话,就会知道父母也 ...

关爱老年人不仅是子女,更是社会的责任,要造成那种条件、那种氛围,更要落到实处。现在把爱老工作做好了,也是为了他(她)们将来的自己,谢谢棋乒羽老师光顾和支持。

打球,健身,身体强壮,少给子孙添麻烦,我们就是在为儿女做贡献!

七八老兵 发表于 2016-3-5 19:19
打球,健身,身体强壮,少给子孙添麻烦,我们就是在为儿女做贡献!

实在话,只有强身健体才能少给儿女找麻烦。这是我们共同的目标,为实现目标让我们共同努力,打球健身,活的有质量。祝老师开心快乐。