中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一次大胆的发球

在一次随便玩的打球中我有过一次大胆的发球,我来详述一下,挺有意思的。当时场上形势是这样的:2号在2角压线4号在2门前准备进门,6号在2门后隔门联手,8号在2门一号位压线,10号在2角界外球。红方(我方)1号准备进3门,3门后有3号5号球接应7号9号都界外。我说的情况从10号进场开始。10号进场接应2号擦打2门前角度非常好,接球很到位。接着是我1号球进3门当时我想我们7、9号都界外不如冒险吧,于是我在3门后打中3号球直接发到2门前,打中5号球发到2门后形成3、5隔门联手。然后我在3门后远距离把2角的2号球撞出了界外,使得这次战术成功,后续3、5号球充分发挥,3号球打4号球调出双杆4号闪出界,先把5、6号球都发到2门前,双杆打掉10号带出2号,5号用6号球带掉8号球,那一场我们取得胜利。这也是被逼的没办法的办法。正式比赛不可取,随便玩玩还可以。

玩为战!正式比赛为何不可取?被逼上梁山之时完全可取。对于有信心的队员,完全可以冒险、试着搏击。艺高人胆大就应该有这么层敢于冒险的意思。  发表于 2015-10-20 10:21
典型的 "斩首行动" ! 漂亮的很 !   发表于 2015-10-2 21:39
谢谢老师的祥细报导,老师的球发得好棒!  发表于 2015-10-2 20:06
精彩!  发表于 2015-10-2 19:37
要胆大心细,没路走时候,只有赌一把。

这背水一战的战术成功取决于对每个运功员的然悉!

真棒!老师这杆球没有一定的功底是不敢这样打的。这是战术和技术的完美结合的范例!学习了。

平头富农 发表于 2015-10-2 19:43
真棒!老师这杆球没有一定的功底是不敢这样打的。这是战术和技术的完美结合的范例!学习了。

谢谢夸奖,正式比赛绝不敢这样打的,只有与对方周旋,耐心等待对方出现错误,但是很急人的,也存在很多不确定性。

为老师一次大胆的发球点赞!谢谢你的报导!

试为楼主所介绍情景作图。
(原始资料有的球没有分,我也未画出。)

远距离为将对方球冲出界,功底不好,不敢冒险。

烨鹤 发表于 2015-10-2 20:56
试为楼主所介绍情景作图。
(原始资料有的球没有分,我也未画出。)

7号球是进3门碰外门柱出界的。9号球是7号球打8号球闪带4号不成功,发9号球去2门(7打9很难,7号做到了轻粘),8号球压线,9号球打4号球击偏自己出界。3、5号球是7号球发到3门后的位置与图示相像。谢谢帮我分析。

门球老李 发表于 2015-10-2 21:16
7号球是进3门碰外门柱出界的。9号球是7号球打8号球闪带4号不成功,发9号球去2门(7打9很难,7号做到了轻 ...

7号9号两个界外球出界的位置互调一下就对了。

打门球无定格,隨机的可能性很多看你胆量如何.

汉水长流 发表于 2015-10-2 19:40
要胆大心细,没路走时候,只有赌一把。

谢谢您的关注和鼓励,回帖晚了请见谅。

秦巴山人 发表于 2015-10-2 19:41
这背水一战的战术成功取决于对每个运功员的然悉!

谢谢关注

海兰 发表于 2015-10-2 20:11
为老师一次大胆的发球点赞!谢谢你的报导!

谢谢海蓝老师的关注和鼓励,回帖晚了请原谅。

智慧养心 发表于 2015-10-2 21:11
远距离为将对方球冲出界,功底不好,不敢冒险。

谢谢您的关注和鼓励。